-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83465 место)
За все время набрано баллов: 23 (23832 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rita-railya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10049


Пирог-улитка с картофелем и брынзой

Четверг, 14 Июня 2012 г. 03:21 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY








  • Основные ингредиенты:

  • Слоеное тесто 1 упаковка (500 гр)

  • Картофельное пюре - 500 грамм (по вкусу, если хотите больше начинки - пожалуйста)

  • Брынза - 300 грамм (не менее чем 50% от количества картофеля)

  • свежая рубленная зелень - по вкусу

  • Смесь трав, черный перец - по вкусу

  • Яйцо куриное - 1шт

  • Молоко или питьевые сливки - 150-200 мл.



 

Простейший пирог-рулет из слоеного теста с начинкой из оставшегося от
ужина картофельного пюре. Основой для вариаций стал известный в
интернете пирог "А-ля ачма" с сайта Едим Дома

Пошаговое описание рецепта:


Слоеное
тесто разморозьте не менее 30 минут. Если достать его из упаковки и
выложить при комнатной температуре, то оно размораживается немного
быстрее



Приготовление
начинки: добавьте в картофельное пюре черный перец и любимые специи (к
примеру, я использовала "Травы итальянской кухни" Камис). Брынзу
раскрошите или натрите на терке, в зависимости от ее консистенции. Нам
нужна именно крошка. Соедините картофель, зелень и брынзу, перемешайте,
чтобы зелень и сыр распределились равномерно.



Возьмите один пласт теста и раскатайте тонко.



Выложите половину начинки, равномерно распределив ее по тесту.



Скатайте
пласт рулетом. Постарайтесь скатывать не очень плотно, тесту нужно
место для подъема. Плотные рулеты по опыту хуже пропекаются.


Теперь
возьмите круглую форму примерно 20-22 см в диаметре (силиконовая
удобнее, но тефлоновая или керамическая позволят подавать пирог прямо в
ней). Смажьте дно и бортики маслом, если форма не силиконовая, и
выкладывайте рулет улиткой от центра.


Те
же операции проделайте со вторым пластом теста: раскатайте, выложите
начинку, сверните нетугим рулетом и добавьте к первой "улитке"


Теперь
приготовьте заливку: взбейте одно яйцо с молоком или сливками. Обратите
внимание: брынза чаще всего очень соленая, поэтому подсаливать заливку
не рекомендуется. Выливайте равномерно заливку на подготовленную
"улитку"



Выпекайте при 200 градусов С примерно 35 минут. Подавайте теплым.
взято здесь



tatysiy
Рубрики:  Выпечка разная/выпечка несладкая, пицца, хлеб, лепешки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку