Цитата сообщения Лилёша
Курица с чесноком в соусе
Куриное мясо и так нежное, а в чесночном соусе выходит сочным и невероятно ароматным!
1 курица - 1.5 кг. (у меня бёдра и голени на этот вес)
2 больших головки или 3 маленьких чеснока
1 ст. л. соли
1/3 ст. растительного масла - (можно чуть поменьше)
2-3 ст. л. с горкой муки
300 мл. воды (примерно)
Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить одну ст.л. соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
Приятного аппетита!
источник