Тыквенное печенье. |
Вам потребуется:
тыква - ст. в готовом виде
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 100 г
ванилин -1 пакетик
корица - 1-2 ч. л.
молотый мускатный орех - по вкусу (0,5 ч. л)
сода (погасить лимонным соком) - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
мука - 2- 2,5 ст.
сахар - 1 ст. (можно меньше)
заварной ванильный крем
Приготовление:
Тыкву порезать, освободить от семечек. Нужный кусок очистить и отправить в комбайн на мелкую тёрку. Затем, уложить в посуду, накрыть крышкой и проварить до готовности. В результате должна получиться однородная каша, которую даже не нужно пюрировать блендером.
Масло взбить с сахаром. Добавить яйца, ванилин, мускатный орех и корицу, погашенную соду и разрыхлитель.
Затем добавить остывшую тыквенную кашу и муку. Тесто должно получиться, как на густые оладьи.
Духовку разогреваем до 220 градусов С. Выкладываем печенье на лист, покрытый бумагой и смазанный маслом, при помощи ложки. Выпекаем до готовности, которую проверяем при помощи деревянной палочки.
Читайте подробнее на Lady.ru http://www.lady.ru/vkusno/%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%B5...%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5
http://www.lady.ru/vkusno/%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%B5...%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5http://www.lady.ru/vkusno/%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%B5...%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5
Рубрики: | выпечка/тыква |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |