Печенье лимонное с маком |
12 порций
gurmania.ru
300 г размягченного сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры, 2 яйца, 4 стакана муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, 2-3 столовые ложки мака, 2 столовые ложки тертой лимонной цедры, 2 столовые ложки свежего сока лимона, сахарная пудра для украшения.
Прогреем духовку до 180 °С. Выстелем противень пергаментом. Взобьем с помощью миксера масло и сахар до бледного цвета. Добавим яйца, взобьем массу еще раз.
Просеем муку и разрыхлитель, добавим в сливочную массу вместе с маком, лимонной цедрой и лимонным соком. Хорошо вымесим тесто.
При помощи столовой ложки выложим печенья на противень, учитывая расстояние в 5 см друг от друга. Выпекаем печенье в течение 15 минут, до красивого светло-золотистого оттенка. Остудим на противне около 5-ти минут. Переложим печенье на поднос, полностью остудим и посыплем сахарной пудрой.
Множество вкусняшных десертов, сладких блюд, печенюшек и тортиков ищите на кулинарном сайте, который радует посетителей новыми лакомствами! Рецепты десертов в ассортименте принесут радость и поднимут настроение сладкоежкам.
Рубрики: | выпечка/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |