Цитата сообщения ЕЖИЧКА
✿ღ✿ Печенье из Аргентины Альфахорес✿ღ✿
Альфахорес — это традиционное и очень популярное печенье Аргентинского происхождения. Как гласит история его начали выпекать монашки в монастыре ещё в XIX веке. В переврде с арабского (альфахор — великолепные или фантастические сладости). Сейчас это нереально вкусное печенье знают и любят почти во всём мире. Но особенно оно популярно в испаноязычных станах.
Выпекается печенье на кукурузной муке (очень тонкого помола, светло-желтого цвета и слегка хрустит, как крахмал). Благодаря кукурузной муке, печенье, необыкновенно рассыпчатое и ещё большего блаженства добавляет начинка — Dulce de Leche. Муку уже не составляет проблем найти, на полках супермаркетов есть разные сорта и помол, а вот Dulce de Leche, мне найти не удалось. Заменяем нашей варёной сгущёнкой, хорошего качества, а ещё лучше самим сварить и получим настоящие удовольствие от потрясающе вкусного печенья! Рецепт с аргентинского блога.
Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Альфахорес“»:
Шаг 1
Для аргентинского печенья «Альфахорес», надо: мука кукурузная (самого тонкого помола), пшеничная, масло, сахар, 2 яйца и 2 желтка, лимонная цедра, ром или бренди, сгущёнка вареная, арахис и/или кокосовая стружка, соль, сода, разрыхлитель.
Шаг 2
Смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель.
Шаг 3
Тщательно всё перемешать венчиком.
Шаг 4
Масло (размягчённое) взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 5
Взбить до пышного светлого крема.
Шаг 6
Натереть на мелкой тёрке, лимонную цедру.
Шаг 7
По 1 добавить яйца и желтки, после каждого хорошо взбивая.
Шаг 8
Влить алкоголь. Взбить.
Шаг 9
Всыпать сухие ингредиенты. Вымесить тесто. Долго не вымешивать, а то будет твёрдое печенье.
Шаг 10
Тесто очень мягкое, не липнет к рукам, но очень крохкое!
Шаг 11
Разделить на 2 колобка, завернуть в пищевую плёнку, расплюснуть. Убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 12
Тем временем поджарить в духовке арахис. Очистить и нарубить.
Шаг 13
Достать 1 пласт теста, раскатать 0,4-0,5 см на слегка припорошенном мукой, столе. (Раскатывать, а тем более переносить печенье на противень, проблемно, так как тесто крохкое, наберитесь терпения, потому что оно того стоит). Вырезать печенье, формочкой.
Шаг 14
Переложить на противень. В половине печений я вырезала, фигурно серединку, но в оригинале этого нет.
Шаг 16
Намазать 1 половику печенья (примерно 1 кофейная ложка на печенюшку) сгущёнкой, накрыть 2 половинкой, слегка прижать, чтобы по бокам выступила сгущёнка и обвалять края в кокосовой стружке и орешках.
Шаг 17
Вкуснейшее печенье готово! Приятного чаяпития! Печенье у нас прожило почти 4 дня и всё это время оно оставалось свежим и рассыпчатым.