-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Творожная запеканка с вялеными томатами и зеленью

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Творожная запеканка с вялеными томатами и зеленью

Творожная запеканка Источник: Shutterstock

Мы привыкли, что творожная запеканка всегда скорее ассоциируется со сладким блюдом: мы добавляем в нее фрукты, курагу, изюм, поливаем медом и подаем со сметаной. Но Tochka.net решила доказать тебе, что творожная запеканка - не всегда десерт, это блюдо может стать отличной закуской или сытным обедом. Мы нашли для тебя интересный рецепт творожной запеканки с вялеными томатами и душистыми травами. Рискнешь попробовать?

Для приготовления творожной запеканки тебе понадобится:

  • Нежирный творог - 500 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Пармезан - 30 г
  • Манная крупа - 5 ст. л.
  • Вяленые томаты - 5-6 ломтиков
  • Кинза - большой пучок
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Мука
  • Соль, свежемолотый черный перец

Прежде чем начинать готовить эту запеканку, необходимо отделить белки от желтков, желтки растереть с творогом, а белки нужно взбить миксером в пышную пену с щепоткой соли. В творожную массу добавляем манку и разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.

Творожная запеканка Источник: Shutterstock

Нарезанные вяленые помидоры необходимо обвалять в муке, добавить овощи к творогу, туда же отправить мелко порубленную зелень, соль, перец, две ложки масла и чеснок. Взбитые белки нужно вводить в творожно-овощную массу аккуратно, небольшими порциями, лучше всего использовать деревянную лопатку.

Оставшееся оливковое масло пригодится, чтобы смазать глубокую форму для запекания. После этого в форму нужно выложить всю творожную массу и выпекать в духовке примерно 30 минут при 180С.

Через полчаса запеканку необходимо посыпать тертым пармезаном и выпекать еще примерно 10 минут. Перед подачей запеканка должна постоять примерно 20 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

 

http://lady.tochka.net/34834-tvorozhnaya-zapekanka-s-vyalenymi-tomatami-i-zelenyu/

 


 

Рубрики:  выпечка/творог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку