-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Кексы с начинкой

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 10:40 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Кексы с начинкой

Кексы я уже пек по многим разнообразным рецептам...

3290568_198951_wmark (600x450, 111Kb)

Не то, чтобы очень их люблю, просто процесс приготовления мне нравится: удобные силиконовые формочки, из которых выпечка прекрасно вынимается, консистенция теста, которая не требует скалки, а только ложки, да и получаются они у меня практически всегда.

Время приготовления: 60 минут.
Степень сложности: не сложно.
  Список продуктов для кексов:
Для теста:
— яйцо — 2 шт.
— сахарный песок — 150 г
— биолакт (или сладкий кефир) — 200 мл
— сливочный маргарин — 200 г
— сода — 0,5 ч.л.
— мука — 500-600 г
  Для начинки:
— вареное сгущенное молоко — 350 г
  Ход приготовления:
Яйца соединила с сахарным песком.
  кексы с начинкой
  Для теста я использовала сладкий биолакт, его вполне можно заменить другим сладким кефиром 2,5-3,2 % жирности.
  кексы с начинкой
  Добавила 0,5 ч.л. соды. Так как в ингредиентах присутствует кефирный продукт, то ее гасить не нужно.
  Сливочный маргарин растопила на плите в небольшой кастрюльке, дала остыть немного, соединила с тестом.
  кексы с начинкой
  Все тщательно перемешала. Затем всыпала муку. Тесто получилось не густое, с ложки стекало.
  кексы с начинкой
  Формы для кексиков смазала маслом. На 1,3 наполнила тестом.
  кексы с начинкой
  Вареное сгущенное молоко открыла.
  кексы с начинкой
  Чайной ложкой выложила поверх теста в форму.
  кексы с начинкой
  Затем сгущенку накрыла еще слоем теста.
  кексы с начинкой
  Выпекала при температуре 180 градусов.
  Выпечка отлично пропеклась, получилась не сухой и вкусной.
  После того, как кексы остыли, сверху обсыпала их сахарной пудрой.
  кексы с начинкой
  За счет биолакта, сгущенного молока и сахара  изделие получилось сладким, для настоящих сластен. Вообще же количество сахара можно уменьшить на ваше усмотрение.
  Приятного чаепития и поедания домашней выпечки

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  выпечка/кекс
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку