-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 23:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой

Согласитесь, настоящая домашняя выпечка должна быть сделана своими собственными руками. Домашние пироги и кексы такие «уютные» и вкусные, пахнут невероятными ароматами, символизирующими семейное благополучие, детство, счастье… А еще домашняя выпечка должна быть необычной! Например, как этот разноцветный трехслойный кекс, удачно сочетающий в себе три вкусовых прослойки - бисквитную маковую, шоколадную и самую яркую, «солнечную», прослойку со вкусом кокоса. 
rec (600x400, 234Kb)

3 (242x38, 23Kb)

маргарин (или масло сливочное) - 100г; сахар - 150г; 

яйцо- 3 шт.; 
мука - 1 стакан или 6 ст.л. ложек с горкой; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.;
 соль - 1 щепотка;
 мак пищевой - 0,25 стакана; 
какао-порошок - 1 ст.л.; стружка кокосовая - 0,25 стакана;
 куркума - 1 ч.л.
 
4 (262x38, 23Kb)
Фотографии рецепта Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой, Шаг 01

 

Сливочное масло (мягкое, но не растопленное) или маргарин перетрите вилкой с сахаром или сахарной пудрой.

Разделите яйца на желтки и белки. С белками обращайтесь аккуратно, так как они будут в дальнейшем взбиваться, а значит, нужно проследить за тем, чтобы в них не попали любые другие пищевые включения, такие как жир или вода. Продолжайте перемешивать масло и сахар, по одному вводя желтки. Когда все желтки будут добавлены, можно взять блендер или миксер и основательно взбить желтки, масло и сахар до получения пышной массы.

Фотографии рецепта Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой, Шаг 02

Когда вся смесь хорошо взобьется, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и небольшую щепотку соли. Перемешайте массу до однородной структуры.

Фотографии рецепта Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой, Шаг 03

Оставленные ранее белки взбейте до устойчивых крепких пиков.

Фотографии рецепта Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой, Шаг 04

Введите белковую массу в тесто по 1/3 от всей порции неторопливыми круговыми движениями.

Фотографии рецепта Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой, Шаг 05

Тесто сразу станет пышнее и легче.

Фотографии рецепта Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой, Шаг 06

Разделите полученное тесто на 3 порции, в 1-ю добавьте семена мака, а во 2-ю порцию - всыпьте какао. Перемешайте.

Фотографии рецепта Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой, Шаг 07

В оставшуюся порцию теста добавьте кокосовую стружку и чайную ложку куркумы для придания этой порции теста яркого цвета.

Фотографии рецепта Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой, Шаг 08

Прямоугольную форму для кекса/хлеба выложите по всей поверхности пергаментной бумагой и переложите на дно тесто с маковыми зернышками.

Фотографии рецепта Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой, Шаг 09

Распределите тесто по дну формы ровным равномерным слоем, а затем сделайте в центре продольное небольшое углубление и выложите в это углубление следующую порцию теста с какао.

Фотографии рецепта Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой, Шаг 10

Аналогично выложите на шоколадный слой «желтое» тесто. Духовку разогрейте до 180 C, выпекайте разноцветный кекс 45-50 минут. Остудите кекс, перед тем как извлечь его из формы. Присыпьте сверху маковыми семенами и кокосовой стружкой. Трехслойный кекс готов! Приятного вам аппетита!

Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой

 

Рубрики:  выпечка/кекс
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку