-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Чипсы из хурмы

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 23:08 + в цитатник
Цитата сообщения Kuma_1 Чипсы из хурмы



Даже если есть хурму каждый день, за пару месяцев, пока идет сезон, вряд ли она сильно надоест.
Но если это все-таки случилось, можно разнообразить ее употребление.
Например, сделать из хурмы чипсы – исключительно полезные, без масла и сахара.
Они годятся и в качестве легкого перекуса, который можно взять на работу, и в качестве украшения для каких-нибудь фруктовых десертов.



Приготовление:

Для приготовления чипсов надо тонко порезать хурму (выбирайте относительно твердые плоды), уложить полученные кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпать их молотой корицей и отправить в разогретую до 175С духовку на 8 минут.

Потом чипсы надо перевернуть и подержать в духовке еще минут 10-15, пока края не начнут загибаться вверх.

Получаются очень сладкие дольки – не хрустящие, а скорее, приятно-тягучие, с праздничным ароматом корицы.

Вполне безопасное лакомство для фигуры, если учесть, что на 100 г свежей хурмы приходится всего 60 ккал.

За счет потери жидкости, в чипсах калорий будет больше, но пару горстей можно спокойно съесть, не задумываясь о последствиях.


Источник


Рубрики:  консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку