Квашенная капуста на зиму |
Время приготовления: 2 дняПорций: 3 л
|
|
Капуста на зиму раньше было принято солить в деревянных бочках. Квашеная капуста до весны хранилась в погребе или леднике. В домашних условиях кислую капусту без труда можно приготовить в банках, в небольшом количестве. Она прекрасно хранится в холодильнике и не занимает много места. Закончилась – можно засолить снова, главное – рецепт вкусной хрустящей капусты иметь!
Семейный рецепт и фото заготовки из капусты разместила в Записную книжку Светлана Бурова. Такая соленая капуста получается очень ароматной благодаря использованию семян укропа.
Помню, ещё маленькими девочками помогали мы с сестрой маме на кухне в засолке капусты. Подготавливали сами все ингредиенты для рецепта, а потом следили внимательно за каждым маминым шагом.
Вот сегодня я и хочу поделиться с вами рецептом засолки капусты по рецепту моей мамули Марины.
Квашеная капуста по этому рецепту всегда получается отменная, хрустящая, с тонкой укропной ноткой.
Много лет назад мама солила капусту в больших эмалированных кастрюлях, но последнее время она готовит квашеную капусту в банки (например, объёмом 3 л.). Так очень удобно хранить капусту в холодильнике или в погребке, а когда она закончится – приготовить новую партию хрустящей капустки.
Квашеная капуста и капустный рассол содержат большое количество витамина С, множество микроэлементов. Причём витамин С может сохраняться в солёной капусте до 8 месяцев.
С солёной капустой можно приготовить различные блюда: салаты (например, винегрет), печеные пироги, жареные пирожки, вареники. Котлеты с добавлением квашеной капусты получаются отменные. Можно пожарить свежую капусту с добавлением квашеной, добавить в щи, борщи, приготовить бигус, запеканки и много других блюд.
В зимнее время солёную капусту употребляют чаще как салат, с добавлением репчатого лука и подсолнечного масла, можно предложить своим домашним её в качестве гарнира к любому второму блюду.
Для квашения капусты выбираются сорта с белыми, тугими кочанами, поздние.
Наш рецепт засолки капусты очень простой, рассчитан на трехлитровую банку.
Рубрики: | консервация/капуста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |