Суббота, 12 Сентября 2015 г. 22:56
+ в цитатник
Конфитюр из груш с какао
Сегодня еще один интересный рецепт варенья из груш.... с какао. Сладкие груши идеально сочетались с горьким какао. По вкусу конфитюр скорее напоминает шоколадный десерт, чем варенье. Если вы сладкоежка, то сахара можно взять в два раза больше. Очень вкусно, идеально к блинам, оладьям, в качестве крема для торта. :))
На рецепт наткнулась совершенно случайно, и он меня сразу заинтересовал. Но, приготовила его немного по-другому.
груши (очищенные от кожуры и сердцевины) - 2 кг.
сахар 200 г.
какао - 100 г.
Груши порезать на небольшие куски, переложить в миску и варить на небольшом огне пока они не станут совершенно мягкими.
Остудить, измельчить в пюре с помощью комбайна/блендера.
Какао смешать с сахаром.
Пюре грушевое поставить на огонь и добавить небольшими порциями какао с сахаром.
Довести до кипения и варить помешивая 3-5 минут, разложить по банкам, простерилизовать 5 минут и герметично закрыть крышки.
Метки:
Конфитюр из груш с какао
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-