-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Конфитюр из груш с какао

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 22:56 + в цитатник
Конфитюр из груш с какао



Сегодня еще один интересный рецепт варенья из груш.... с какао. Сладкие груши идеально сочетались с горьким какао. По вкусу конфитюр скорее напоминает шоколадный десерт, чем варенье. Если вы сладкоежка, то сахара можно взять в два раза больше. Очень вкусно, идеально к блинам, оладьям, в качестве крема для торта. :))



На рецепт наткнулась совершенно случайно, и он меня сразу заинтересовал. Но, приготовила его немного по-другому.

груши (очищенные от кожуры и сердцевины) - 2 кг.
сахар 200 г.
какао - 100 г.

Груши порезать на небольшие куски, переложить в миску и варить на небольшом огне пока они не станут совершенно мягкими.
Остудить, измельчить в пюре с помощью комбайна/блендера.
Какао смешать с сахаром.
Пюре грушевое поставить на огонь и добавить небольшими порциями какао с сахаром.
Довести до кипения и варить помешивая 3-5 минут, разложить по банкам, простерилизовать 5 минут и герметично закрыть крышки.
Рубрики:  консервация/варенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку