Цитата сообщения The_blond_goddess
Булочки для хот-догов: готовим сами
Купить свежие и действительно вкусные булочки для хот-догов в магазине - очень тяжело. Куда лучше приготовить их самостоятельно (тем более что это не потребует существенных кулинарных знаний и усилий).
Потребуется:
- 1 1\3 стакана молока;
- 4 стакана муки;
- 1\2 стакана сыворотки;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 6 столовых ложек сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 2 чайные ложки дрожжей;
- 2 чайные ложки соли.
Готовим:
1. Все компоненты, кроме сыворотки, смешиваем в миске. Продолжайте смешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не превратиться в однородную массу.
2. Миску накрываем полотенцем, и оставляем в теплом месте на пару часов. Тесто должно разбухнуть, при этом увеличившись почти в 2 раза - так что выбирайте миску подходящих размеров, с запасом.
3. Достаем тесто из миски, и делим на 3 равные части. Каждую из них затем делим еще на 5, и раскатываем их в колбаски - это и будут булочки (итого - 15 штук).
4. Посредине делаем углубление - пальцем или ножом.
5. Углублением вниз выкладываем булочки на противень, смазанный маслом.
6. Смазываем сверху каждую булочку сывороткой, и отправляем выпекаться. 180-190 градусов примерно на 20 минут.