-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Пасхальный кекс

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения Blondiii Пасхальный кекс


  big_8641 (673x504, 82Kb)
Продукты:
Молоко - 400 мл
Йогурт натуральный - 100 г
Сухие дрожжи - 10 г (или 50-60 г сырых дрожжей)
Мука пшеничная - 1-1,3 кг
Яйца - 6 шт.
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Изюм - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Конфеты коньячные - 5 шт.
1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и немного сахара, ложку муки. Через минут 10 добавить йогурт, половину муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, конфетами (размять) и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
3. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку.
4. Тесто для куличей пасхальных необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть сильно крутым. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
5. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать. Выложить тесто в смазанные формы.
6. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать куличи пасхальные 10 минут.
7. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности.
8. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая – пасхальный кекс готов.
С праздником Светлой Пасхи!

Цитата сообщения -Августина-

Серия сообщений "пасха":
Куличи,пасха,пасхальные булочки
Часть 1 - Кулич пасхальный
Часть 2 - Кулич на сметане
...
Часть 21 - Потрясающие "Куличи" по экспресс-методу! Очень ВКУСНО, БЫСТРО, И ПРОСТО!!!
Часть 22 - Кулич без дрожжей
Часть 23 - Пасхальный кекс
Часть 24 - Рецепт пасхального кулича на сметане
Часть 25 - Итальянский кулич-панеттоне
...
Часть 27 - Пасхальный кулич
Часть 28 - Кулич на кефире - нежный
Часть 29 - Кулич пасхальный
Рубрики:  выпечка/пасха
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку