-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 20:57 + в цитатник
Домашнее мороженое на сгущенном молоке







Супер-элементарный рецепт. У меня дети его самостоятельно готовят.

Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное.

На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные - у магазинных какой-то привкус химический имеется, а домашние пахнут русскими лесами и лугами.







домашнее мороженое на сгущенном молоке












   

СОСТАВ



500г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г)




Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.





домашнее мороженое на сгущенном молоке



Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.





домашнее мороженое на сгущенном молоке



Разложить крем в формочки или порционные чашечки.











В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры.

После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого.





Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания.

При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом.

 

 


"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)





источник Сима_Пекер
Рубрики:  десерт/мороженое
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку