-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Запеканка творожная нежнейшая с вкуснейшим соусом

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 22:22 + в цитатник
Запеканка творожная нежнейшая с вкуснейшим соусом



































3668121_z (604x462, 70Kb)



Запеканка творожная нежнейшая



Рецепт Екатерины Арсентьевой



500 грамм творога

5яиц(отделить желтки от белков)

100 грамм сметаны

2/3 ст.сахарной пудры

2ст.л. крахмала

1ст.л.ванильного сахара

Растереть творог до однородности, чтобы исчезли крупинки. Добавить желтки, сметану, половину сахарной пудры, крахмал, ванильный сахар и взбить до однородной массы.

Белки взбить с оставшейся пудрой до крепких пиков. Осторожно вмешать белки в творожную массу. Выложить в смазанную маслом форму и разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 170 40 минут. Дать запеканке полностью остыть и вынуть из формы.



Для соуса:

2 банана

150 грамм сливок для взбивания

1ст.л.сметаны

1-2ст.л.сахарной пудры(по желанию)



Сливки немного взбить (они должны быть жиже, чем для крема в торт), добавить измельчённые бананы и сметану, и ещё немного взбить. Если вам не хватает сладости - добавьте сахарную пудру. Масса должна получиться, как подтаявшее мороженое. Перед подачей обильно полить запеканку соусом и украсить фруктами. Приятного аппетита!!!



P.S. Поскольку соус был мгновенно съеден, то подавала я с домашним джемом из красной смородины и кокосовой стружкой...



 (53x20, 1Kb)





 

Рубрики:  выпечка/творог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку