-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


творожные треугольники с ореховым безе

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 22:25 + в цитатник
творожные треугольники с ореховым безе



© good-cook.ru


Печенья вкусные - сладкие и орехово-ароматные.

Тесто твердоватое, но рассыпчатое. Легко ломается. Ореховое безе при выпекании очень сильно раздулось, но после остывания превратилось в тонкую вкусную прослойку.

Эти печенья хороши тем, что могут очень долго храниться. Причём храниться в открытом виде при комнатной температуре. Так как и тесто и начинка изначально были сухие, то при хранении они не пересыхают.

Очень большой сложностью при приготовлении этих печений является крепкая защипка швов. Безе раздувается и разрывает плохо закреплённые швы. Поэтому их нужно защипывать дважды, а лучше - трижды.







творожные треугольники с ореховым безе










   

                                                                                             СОСТАВ



                                                                ТЕСТО

                                                      


100г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана сахара или сахарной пудры, 200г творога, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2 желтка, 1 + 2/3 стакана муки


НАЧИНКА

1 стакан (100г) орехов, 2 белка, 0,5 стакана сахара






Тесто

Масло и творог довести до комнатной температуры.

У яиц отделить белки от желтков. Белки отложить для использования в начинке. Желтки положить в миску с маслом и творогом.

Всыпать сахар и разрыхлитель. Смешать миксером.

Добавить 1 стакан муки. Опять перемешать миксером.





творожные треугольники с ореховым безе



Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое чуть липкое тесто. Замешивать тесто руками.



Начинка

Половину орехов измельчить в кофемолке. Вторую половину мелко порезать до размера горошины.

Для лучшего вкуса лучше взять разные орехи - фундук или миндаль размолоть в муку, а грецкие орехи измельчить покрупнее.





творожные треугольники с ореховым безе



Белки взбить. Постепенно ввести сахар. Должна получиться крепкая пена.

Выложить безе к орехам и быстро перемешать. Долго вымешивать нельзя, т.к. пена будет опадать.





творожные треугольники с ореховым безе



Тесто разделить на 12~15 частей. Скатать из них шары.

Шары раскатать в лепёшки.





творожные треугольники с ореховым безе



На лепёшки выложить начинку в виде равносторонних треугольников.





творожные треугольники с ореховым безе



Края лепёшек поднять и защипать, оставляя посередине отверстие.





творожные треугольники с ореховым безе



Защипывать лучше дважды. Первый раз просто скрепить швы сильным нажатием. Таким, чтобы тесто шва стало очень тонким. Затем эти утончившиеся швы сложить пополам и ещё раз прищипать (лучше всего - пройтись швом "верёвочка").

Переложить треугольники на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Духовку заранее разогреть до t=200~220°C.

Поставить в неё противень с печеньями примерно на 20 минут.

При запекании зажаренная корочка на изделиях будет образовываться неравномерно. Сначала зажарятся углы и выступающие швы. И только потом начнёт зарумяниваться тесто на всей поверхности.

Для того, чтобы не пережечь выступающие части, печенья при выпечке можно прикрыть листом фольги.

Готовые печенья при желании можно прямо горячими посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  выпечка/творог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку