Пятница, 13 Октября 2017 г. 00:00
+ в цитатник
|
|
Как приготовить баклажанную икру:
Баклажаны вымыть, насухо вытереть. Наколоть вилкой. Смазать растительным маслом.
|
Разогреть сковороду. На сухую сковороду выложить подготовленные баклажаны.
|
Печь баклажаны на самом маленьком огне под крышкой до мягкости, периодически меняя бочкИ (около 20-25 минут).
|
Баклажаны охладить. Очистить.
|
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять шкурку, вырезать сердцевину, натереть на крупной терке.
|
Баклажаны очистить от кожуры, отжать от горького сока. Порубить ножом мелко. Очистить лук и чеснок. Лук вымыть. Чеснок и лук мелко порубить. Все ингредиенты соединить в миске.
|
Посолить икру. Заправить баклажанную икру растительным маслом. Хорошо перемешать.
|
Икра из баклажанов готова.
Приятного аппетита!
|
|
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132152
Метки:
рецепты:баклажан
рецепты:икра
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-