-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в risha_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 3364
Комментариев: 42
Написано: 3392





Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек"Творожная вышиванка"

Читать далее...
Рубрики:  кухня/ПЛЯЦКИ

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок с орехами

Читать далее...
Рубрики:  кухня/ПЛЯЦКИ

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Шотландка"

Пляцок "Шотландка"
Читать далее...
Рубрики:  кухня/ПЛЯЦКИ

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек"Рождественская ночь"

Пляцок "Різдвяна ніч"

Читать далее...
Рубрики:  кухня/ПЛЯЦКИ

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт БАУНТИ

Торт БАУНТИ

3407372_53851237_1263601706_8fb03d35342b (172x50, 11Kb)

Для теста: 150 г мягкого сливочного масла, 1 желток, 100 г сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 2 столовые ложки какао, 1 стакан муки.

Для "баунти": 6 белков, 1 стакан сахара, 200 г кокосовой стружки.

Для крема: 5 желтков, 4 столовые ложки (без горки) сахара, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла, ванилин, 2 столовые ложки коньяка.

Для глазури: 100 г шоколада, 50 г сливочного масла.

3407372_H8e01aAEDk (604x453, 47Kb)

Приготовим тесто: в миске перемешаем желток, сахар, масло. Добавим муку с разрыхлителем и какао. Замесим тесто.

В форму для торта с пергаментом смажем маслом, разровняем 2/3 теста. Остальное поместим в морозилку.

Приготовим "баунти": взобьем белки с сахаром, как на безе. Добавим кокосовую стружку и аккуратно перемешаем баунти ложкой.

Выложим "баунти" на тесто. Достанем оставшееся тесто из морозилки и натрем его на крупной терке прямо на "баунти".

Выпекаем в течение 1 часа при температуре 180 *. Достаем из духовки и оставляем до охлаждения. 

Делаем крем: желтки, сахар и молоко варим до густоты жидкого кефира. Затем смесь охлаждаем. Взбиваем масло до пышности и белого цвета. Понемногу добавляем в желтково-молочную смесь. В конце добавляем коньяк. Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник для охлаждения на ночь. Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

Женский мир

Рубрики:  кухня/ПЛЯЦКИ

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Марчелло"

Марчелло

Читать далее...
Рубрики:  кухня/ПЛЯЦКИ

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три желания"

Читать далее...
Рубрики:  кухня/ПЛЯЦКИ

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт маково-кофейный от Aleex

Еще одна прекрасная выпечка от польской хозяюшки

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кухня/ПЛЯЦКИ

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Орехово-кофейный"от Джастина и Дороти

Читать далее...
Рубрики:  кухня/ПЛЯЦКИ

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяная Слива в шоколаде от Aleex

Читать далее...
Рубрики:  кухня/ПЛЯЦКИ

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роскошный торт "Иерусалим"

Простота в приготовлении, нежный вкус, и внешне простой, но в тоже время элегантный вид и цвет иерусалимского камня, даёт этом торту право на столь громкое название.
final (600x338, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кухня/ПЛЯЦКИ

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с шоколадно-кофейным муссом


торт мус


http://lubany-b.livejournal.com/192520.html

Рубрики:  кухня/ПЛЯЦКИ

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Опиум»

opium (700x525, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кухня/ПЛЯЦКИ

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Пина Колада"

Пина Колада

Читать далее...
Рубрики:  кухня/ПЛЯЦКИ

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремы для тортов - 1166 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты кремов

Кремы


рецепты крема


Читать рецепты крема
Рубрики:  кухня/ПЛЯЦКИ

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения timolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пропитки для бисквитов


Пропитки для бисквитов



Наткнулась в просторах интернета на интересные рецептики пропитки для бисквитов и решила поделится с вами мои дорогие тортоделы. Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))



Очень вкусная пропитка

-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,

-Повидло домашнее грушевое - 2 ст. л.,

-Вода кипяченая холодная - 250 мл.

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.



Сироп для пропитки бисквитов

-Сахар — 5 ст. ложек

-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек

-Коньяк — ложка

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.





Шоколадная пропитка

-Масло сливочное - 100 гр.,

-Какао порошок - 1 столовая ложка,

-Сгущенное молоко - пол банки

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.

Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.

Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.



Смородиновая пропитка для торта из варенья

-0,5 стакана сиропа из смородины,

-2 столовых ложки сахара,

-один стакан воды.

Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.



Пропитка для торта

-250 г сахара,

-250 мл воды,

-2 ст. ложки кагора,

-1 ч. ложка лимонного сока,

-ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.

Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.

Готовый сироп охладить.



Сироп кофейный

-Вода - 1 стакан

-Коньяк - 1 cт. л.

-Кофе молотый - 2 cт. л.

-Сахар - 1 стакан

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.



Пропитка с зеленым чаем и лимоном

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.



Ананасовая пропитка

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут



Молочная пропитка 1

Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, и пропитывать коржи очень щедро.



Молочная пропитка 2

3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара



Лимонная пропитка

1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.



Апельсиновый сипроп

- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина

-1/2 чашки апельсинового сока

-1/4 часгки сахара

Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.



Вишневая пропитка

В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.





Идеями для пропитки бисквита поделились:

OlgaL, Алевтинушка и NabiKki с форума сайта Готовим дома, natamylove 



Серия сообщений "Кремы":

Часть 1 - Домашняя сгущёнка за 15 минут
Часть 2 - Крема
...
Часть 5 - Цветы из крема
Часть 6 - Кремы
Часть 7 - Пропитки для бисквитов
Часть 8 - йогуртовый крем для торта
Часть 9 - Белковый крем для корзинок и просто оформления тортов (можно красить)
...
Часть 33 - Сливочный крем-пятиминутка. Хорошо держит форму
Часть 34 - Крем из зефира для любого торта
Часть 35 - Крем из зефира


Рубрики:  кухня/ПЛЯЦКИ

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магическое тесто -Торт "Магия"

 

Читать далее...
Рубрики:  кухня/ПЛЯЦКИ

Без заголовка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ - ДЛЯ КОФЕМАНОВ

Нежнейший торт с ароматом кофе. Делать его совсем не сложно.

Торт кофейный

76827385_Photo_058.gif
Рубрики:  кухня/ПЛЯЦКИ

Без заголовка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная глазурь

shokoladnaya-glazur (400x240, 13Kb)Добавил: Amrita

4 самых ходовых рецепта шоколадной глазури. Чтобы понять, какая шоколадная глазурь получается в каждом случае, надо сделать тестовый образец и оценить, подходит ли вам консистенция, цвет и застывание глазури. Скажу только, что первая - самая "мягкая", вторая глазурь как бы батончикообразная (конфеты такие - батончики), третья глазурь - скорее хрупкая, но это зависит от вида шоколада, четвертая - помягче.



Способ приготовления:

1. 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 2 ч. ложки какао, 50 г. масла. Все растопить, довести глазурь до кипения. Все, шоколадная глазурь готова. Для крема можно добавить желтки и взбитые белки.

2. Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + 1/2 ст. сахара + 5 ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда глазурь остынет, добавить 50 г масла + ванилин. Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает.

3. В подходящей посуде нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 0, 5 стакана воды. Поставить смесь на огонь и варить до сгущения. Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую шоколадную глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.

4. На водяной бане растопить черный шоколад. В растопленный шоколад добавить жирную сметану (примерно на 0, 5 плитки 2 чайные ложки сметаны), перемешать, продолжая нагревать глазурь на остывающей бане. Такую глазурь нужно сразу же наносить на выпечку.

источник

P.S. Лично мне нравится больше всего первая глазурь.
Рубрики:  кухня/ПЛЯЦКИ

Без заголовка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик

торт (604x423, 49Kb)

Крем и пропитка для торта может быть совершенно любая. Так же этот тортик совершенно прекрасно смотрится без какого либо крема.

Для приготовления нам понадобится:

Для бисквита:
- 2.5 ст. муки
- 2 ст.сахара
- 1 ст. кипящей воды;
- 1 ст. молока;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 5-6 ст.л какао;
- 2 яйца;
- 2,5 ч.л соды не гашеной уксусом;

Для крема:
- 250гр вареной сгущенки;
- 200гр сливочного масла;
- 50-100гр сгущенки;
- коньяк по желанию;

Пропитка любая.

Приготовление:
Яйца взбить с растительным маслом.

Все сухие компоненты смешать ( какао, сахар, сода, мука ).

В яичную смесь вливаем молоко и постепенно сухую смесь, чередуя молоко со смесью. Разделить примерно на 3 раза.

Взбиваем тщательно миксером.

В самом конце вливаем в шоколадную массу стакан кипятка, миксером взбиваем до однородной массы и выливаем тесто в подготовленную форму.

Выпекаем бисквит 30-40 минут ( в зависимости от духовки), при температуре 180-200 градусов. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой.
Остывший бисквит делим на три коржа. Можете сделать коржей больше или меньше. Как вы пожелаете.

Пропитываем каждый корж. Пропитка может быть любая, варенье, сок и так далее. Я люблю пропитывать молоком+ какао или кофе+ молоко. Без сахара.

Крем для этого торта может быть так же любой. Или совсем без крема, что тоже очень вкусно. Я использовала крем со сгущенкой
Перемазываем пропитанные коржи кремом.

Даем тортику напитаться и подаем к столу.

Приятного аппетита!


источник
Рубрики:  кухня/ПЛЯЦКИ


Поиск сообщений в risha_777
Страницы: 168 ... 166 165 [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь