-Метки

amigurumi crochet diy амигуруми амигуруми крючком баклажаны блины блюда из мяса борщ булочки бумажные цветы быстро видео вкусно вкусно готовим вкусный выпечка вязание вязание крючком готовим быстро готовим вкусно готовим дома грибы декор десерт десерт к новому году десерты завтрак заготовки на зиму закуска закуски запеканка игрушки крючком кабачки как приготовить капуста картофель картошка кекс кулинария кулинарные рецепты кулинарный рецепт курица кухня лазанья лимон лук маринад мастер-класс мк мясо новый год пасха пасхальная выпечка пасхальные рецепты печень куриная печенье пирог пирожки пицца плов поделка поделки полезно постные блюда праздник праздничные салаты птица рецепт рецепт приготовления рецепты рецепты и советы рецепты кулича рецепты салатов решать тебе руками рукоделие рыба салат салаты своими своими руками слоёная выпечка советы соус суп супы сыр творог тесто тефтели торт тыква французская кухня хачапури цветы цветы из бумаги ютюб яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YULIARIS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4395


Печенье "Лимончики"

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 12:43 + в цитатник
YuliaBelka все записи автора

Рецепт и фото адалия с Поварёнка.ру

Ароматное печенье с вкусной начинкой.

Необходимые ингредиенты:

Тесто: мука пшеничная - 500 г, масло сливочное - 100 г, сахар - 100 г, молоко - 150 мл, желток яичный - 2 шт., разрыхлитель теста - 1 ч.л., щепотка соли, ванилин, цедра лимона - 1 ч.л.

Начинка: яичные белки - 2 шт., миндаль (раздробленный) - 200 г, сахар - 130 г, ванилин, цедра лимона - 1/2 ч.л.

Для украшения печенья: молоко - 150 мл, желтый краситель, сахар.

Способ приготовления:

Растереть сахар, сливочное масло , желтки, добавить ванилин, лимонную цедру, соль, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку: яичные белки, миндаль, сахар, ванилин, цедру лимона смешать. Должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато - добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо - добавить ложку молока.

Через 1 час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки диаметром примерно 7 см. На каждый кружок положить 1/2 ч.л. начинки.

Теперь закрыть одну сторону, затем - другую

и защепить на концах. Получится форма лимона.

Уложить печенье на противень и выпекать до готовности.

Готовое печенье охладить и приступить к украшению.

В чашку налить молоко и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.

Кончики "лимончиков" можно слегка подкрасить зелёным цветом.

Всегда Ваша YuliaBelka

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 74 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 01:42 (ссылка)
.
0-12 (213x339, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку