-Метки

amigurumi crochet diy амигуруми амигуруми крючком баклажаны блины блюда из мяса борщ булочки бумажные цветы быстро видео вкусно вкусно готовим вкусный выпечка вязание вязание крючком готовим быстро готовим вкусно готовим дома грибы декор десерт десерт к новому году десерты завтрак заготовки на зиму закуска закуски запеканка игрушки крючком кабачки как приготовить капуста картофель картошка кекс кулинария кулинарные рецепты кулинарный рецепт курица кухня лазанья лимон лук маринад мастер-класс мк мясо новый год пасха пасхальная выпечка пасхальные рецепты печень куриная печенье пирог пирожки пицца плов поделка поделки полезно постные блюда праздник праздничные салаты птица рецепт рецепт приготовления рецепты рецепты и советы рецепты кулича рецепты салатов решать тебе руками рукоделие рыба салат салаты своими своими руками слоёная выпечка советы соус суп супы сыр творог тесто тефтели торт тыква французская кухня хачапури цветы цветы из бумаги ютюб яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YULIARIS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4395


Закуска из филе сельди по-домашнему

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 12:39 + в цитатник
YuliaBelka все записи автора

Рецепт и фото Венерик с Поварёнка.ру

Автор пишет: "Даже не знаю, как правильно назвать - закуска или салат? Но, как бы это не называлось, это очень вкусная закуска. И в обычные будни хорошо, и на праздничный стол подать не стыдно. Сочетание сельди, зеленых яблок, маринованных огурчиков, горчицы - бесспорное. Сельдь маринуется два дня - это большой плюс, если готовите для гостей, считайте, за пару дней до праздника у Вас будет готова уже одна закуска."

Ингредиенты: филе сельди (свежей или свежезамороженной) - 4-6 шт., огурцы маринованные - 200 г, яблоко кислое - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сметана - 0,5 ст., йогурт (без добавок) - 150 г, горчица (готовая) - 0,5 ч.л., сахар - 1 ч.л., сок лимонный - 2 ст.л., зелень укропа и петрушки - 1-2 ст.л., соль.

Способ приготовления:

Сельдь почистить от кожи, филе отделить от костей.

Замочить филе в солёной воде (примерно на литр воды - 1-1,5 ст.л. соли) на 1-2 часа.

Лук репчатый нарезать кольцами, залить кипятком на 1-2 минуты и промыть под холодной водой.

Маринованные огурцы и яблоко нарезать кубиками.

Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком.

Залить все ингредиенты маринадом, перемешать, попробовать на соль, если надо, досолить чуть-чуть.

Сложить всё в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 2-3 дня.

Перед тем, как подавать закуску, посыпать зеленью.

Всегда Ваша YuliaBelka

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 39 раз
Понравилось: 6 пользователям

lusina03   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 16:20 (ссылка)
YuliaBelka, Спасибо за рецепт что то новенькое а селёдка успевает просолится ? Надо попробовать цитирую успехов солнышко
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку