Грибной суп с плавленым сыром
|
|
Четверг, 06 Июня 2013 г. 22:25
+ в цитатник
booonic все записи автора
Казалось бы, суп самое простое обыденное блюдо, не заслуживает особого внимания в воскресный день, когда особенно хочется чего-то вкусненького, побаловать себя и семью. Но у меня имеется особый рецепт — грибной суп с курицей и плавленым сыром. Очень нежный сливочный супчик с грибами и курицей, очень ароматный и вкусный. Понравится всем — и детям и взрослым. Холодным зимним вечером особенно актуально.
Нужные продукты:
-
1 шт. куриного филе
-
300 гр. шампиньонов
-
200 гр. плавленого сыра
-
1 луковица
-
3-4 картофелины
-
соль, перец
-
зелень
Налить в кастрюлю воду, опустить туда куриное филе и поставить на огонь. Тем временем почистить картошку, порезать мелкими кубиками и опустить туда же. Варить до готовности картофеля и курицы.
Очистить лук, порезать кубиками. Очистить шляпки грибов от кожицы, порезать грибы тонкими ломтиками.
Растопить на сковороде немного сливочного масла, поджарить лук, порезанный кубиками, бросить туда же подготовленные грибы и пожарить, пока из грибов выпарится вода — минут 10.
Теперь достаньте филе, немного остудите, порежьте кубиками. Бросайте обратно в суп, а с курицей также поджаренный лук с грибами. Теперь добавьте сливочный сыр и дайте ему распуститься. Посолите, поперчите по вкусу, порубите мелко зелень и бросьте в суп.
Все, суп готов! Подавайте горячим с чесночными гренками или черным хлебом. Очень ароматно и вкусно!
для сообщества Рецепты от Белки
Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
1
Сохранили
-