Пятница, 04 Февраля 2011 г. 02:10
+ в цитатник
nori2011 все записи автора
![(300x190, 7Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/182/70182879_pirog_s_gribami.jpg)
для теста: 1 яйцо
30 г дрожжей
100 г молока
200 г маргарина
3 ст. ложки сметаны
2 ч. ложки сахара
мука
для начинки: 300 г грибов
2 яйца
1 большая луковица
100 г твердого сыра
50 г подсолнечного масла
соль, перец
В стакане дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар и муку, муки нужно столько, чтобы получилось по консистенции как густая сметана. Поставить в теплое место, что бы взошли дрожжи. Смешать в миске для теста 1 яйцо и соль, растереть до бела, добавить сметану, размягченный маргарин и подошедшие дрожжи. Туда же всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть таким, что бы не прилипало к рукам. Миску с тестом поставить в теплое место для подъема.
Грибы помыть, нарезать и вместе с луком, порезанным кольцами обжарить в растительном масле, туда же добавить соль и перец по вкусу. Яйца сварить "вкрутую".
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать в пласт и положить на противень. На тесто выложить поджаренные грибы с луком, яйца, преварительно порезанные, сверху натереть сыр. Накрыть начинку второй частью теста. Сверху намазать желтком и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до готовности. Готовность проверить лучинкой или зубочисткой, если внутри пирога нет теста значит он уже готов.
Приятного аппетита!
Метки:
грибы
пирог
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-