-Метки

amigurumi crochet diy амигуруми амигуруми крючком баклажаны блины блюда из мяса борщ булочки бумажные цветы быстро видео вкусно вкусно готовим вкусный выпечка вязание вязание крючком готовим быстро готовим вкусно готовим дома грибы декор десерт десерт к новому году десерты завтрак заготовки на зиму закуска закуски запеканка игрушки крючком кабачки как приготовить капуста картофель картошка кекс кулинария кулинарные рецепты кулинарный рецепт курица кухня лазанья лимон лук маринад мастер-класс мк мясо новый год пасха пасхальная выпечка пасхальные рецепты печень куриная печенье пирог пирожки пицца плов поделка поделки полезно постные блюда праздник праздничные салаты птица рецепт рецепт приготовления рецепты рецепты и советы рецепты кулича рецепты салатов решать тебе руками рукоделие рыба салат салаты своими своими руками слоёная выпечка советы соус суп супы сыр творог тесто тефтели торт тыква французская кухня хачапури цветы цветы из бумаги ютюб яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YULIARIS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4395


ПЕЧЕНЬЕ С СЮРПРИЗОМ

Среда, 03 Ноября 2010 г. 17:39 + в цитатник
НатальяГончарова все записи автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПЕЧЕНЬЕ С СЮРПРИЗОМ

Рецепт взят из интернета, к сожалению автора не записала, сохранен был рецепт для личного пользования.
Печенье довольно интересное, тесто напоминает чуть подсушенный бисквит, вмеру сладкое, внутри мягкое, а вкус этого печенья целиком и полностью будет зависеть только от Вашей фантазии. Для начининки можно использовать различные сухофрукты и цукаты, можно покрыть печенье самой различной глазурью, а сверху на глазурь посыпать орешки, кокосовую стружку, геркулесовые хлопья обжаренные с сахаром и сливочным маслом........
Рецепт привожу в оригинале, обратите внимание на мои коментарии в скобках.
Из этого количества получается 40 штук.

Ингредиенты:

2 яйца
150-200 г сахара
1 столовая ложка меда
50 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
300-350 г муки
чернослив или курага
грецкие орехи

Рецепт приготовления:

Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут. (Курягу необходимо минут 5 поварить в небольшом кол-ве воды)

Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, хорошо перемешать.



В кастрюльку положить масло  

 

 

 

 

 



Перелить массу в кастрюльку

 



как следует перемешать 
 

 

 

 

 

 



и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. 

 

 

 

 

 



Снять с огня, немного охладить.
Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.
(Не добавляйте много муки, тесто немного прилипает к рукам)

 

 

 

 

 

 



Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха.
Из теста слепить маленькую лепешечку, в центр положить чернослив. 

 

 

 

 

 



Сформировать шарик размером с грецкий орех.
(Если тесто немного плипает к пальцам, смочите их немного раст.маслом или простой водичкой. Сначала тесто нужно обмять пальцами вокруг начинки, а потом просто скатать шарик между ладонями. Тесто по консистенции очень похоже на мягкий пластилин.)

 

 

 



Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом), выложить шарики

Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 (у меня выпекались 15 минут)
минут.
(не пересушите печенье, готовое печенье должно быть светло-кремового цвета)


 

 



 

 

 

 

Готовое печенье можно полить шоколадом

 

 

 

 


а можно сделать медово-ореховую глазурь.
Для этого растопить 5-7 столовых ложек меда.
Мелко порубить 70-100 г орехов.
Печенье окунуть в теплый мед.
Затем обвалять в орешках.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! smile.gif


 АВТОР   

Людмила

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

Надежда_Пушкарева   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 21:16 (ссылка)
.
спасибо-божья коровка (300x150, 81 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Белла_Заборская   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 12:07 (ссылка)
Оригинально, вкусно!! Большое спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
olga200507   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 06:15 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! С большим удовольствием попробую испечь!
 
 



 

 



 
 



 

 



 
 
 

 

 
 



 

 

ПЕЧЕНЬЕ С СЮРПРИЗОМ

Рецепт взят из интернета, к сожалению автора не записала, сохранен был рецепт для личного пользования.
Печенье довольно интересное, тесто напоминает чуть подсушенный бисквит, вмеру сладкое, внутри мягкое, а вкус этого печенья целиком и полностью будет зависеть только от Вашей фантазии. Для начининки можно использовать различные сухофрукты и цукаты, можно покрыть печенье самой различной глазурью, а сверху на глазурь посыпать орешки, кокосовую стружку, геркулесовые хлопья обжаренные с сахаром и сливочным маслом........
Рецепт привожу в оригинале, обратите внимание на мои коментарии в скобках.
Из этого количества получается 40 штук.

Ингредиенты:

2 яйца
150-200 г сахара
1 столовая ложка меда
50 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
300-350 г муки
чернослив или курага
грецкие орехи

Рецепт приготовления:

Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут. (Курягу необходимо минут 5 поварить в небольшом кол-ве воды)

Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, хорошо перемешать.





В кастрюльку положить масло  
 
 
 



 

 



Перелить массу в кастрюльку


 


как следует перемешать 
 
 
 
 



 

 



и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. 


 
 
 



 

 



Снять с огня, немного охладить.
Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.
(Не добавляйте много муки, тесто немного прилипает к рукам)

 
 
 
 



 

 



Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха.
Из теста слепить маленькую лепешечку, в центр положить чернослив. 


 
 
 



 

 



Сформировать шарик размером с грецкий орех.
(Если тесто немного плипает к пальцам, смочите их немного раст.маслом или простой водичкой. Сначала тесто нужно обмять пальцами вокруг начинки, а потом просто скатать шарик между ладонями. Тесто по консистенции очень похоже на мягкий пластилин.)


 
 
 



Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом), выложить шарики

Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 (у меня выпекались 15 минут)
минут.
(не пересушите печенье, готовое печенье должно быть светло-кремового цвета)



 
 





 
 



 
 

Готовое печенье можно полить шоколадом



 
 

 


 


а можно сделать медово-ореховую глазурь.
Для этого растопить 5-7 столовых ложек меда.
Мелко порубить 70-100 г орехов.
Печенье окунуть в теплый мед.
Затем обвалять в орешках.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

 АВТОР   
Людмила
[/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку