-Метки

amigurumi crochet diy амигуруми амигуруми крючком баклажаны блины блюда из мяса борщ булочки бумажные цветы быстро видео вкусно вкусно готовим вкусный выпечка вязание вязание крючком готовим быстро готовим вкусно готовим дома грибы декор десерт десерт к новому году десерты завтрак заготовки на зиму закуска закуски запеканка игрушки крючком кабачки как приготовить капуста картофель картошка кекс кулинария кулинарные рецепты кулинарный рецепт курица кухня лазанья лимон лук маринад мастер-класс мк мясо новый год пасха пасхальная выпечка пасхальные рецепты печень куриная печенье пирог пирожки пицца плов поделка поделки полезно постные блюда праздник праздничные салаты птица рецепт рецепт приготовления рецепты рецепты и советы рецепты кулича рецепты салатов решать тебе руками рукоделие рыба салат салаты своими своими руками слоёная выпечка советы соус суп супы сыр творог тесто тефтели торт тыква французская кухня хачапури цветы цветы из бумаги ютюб яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YULIARIS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4395


Соус Бешамель

Суббота, 30 Октября 2010 г. 19:39 + в цитатник
АнгелинаБогословская все записи автора

Автор ovimu 


 

 

 

Сегодня познакомимся с простейшим белым соусом , который является основой для белых соусов и значение , которого в кулинарии трудно переоценить . Этот пост предназначен не для продвинутых кулинаров , скорее всего для начинающих . Соус этот используется для белого мяса ( курица, рыба ) , овощей, пасты . Это горячий соус , в отличии от холодных белых соусов таких как майонез , его можно использовать при запекании в духовке . Например: лазаньи , картофеля гратин , рыбы и т. д.

 

 

 

 

 

Хочу дать совет начинающим кулинарам: используйте холодные соусы для холодных блюд ( с некоторым исключением например картофель фри ) , горячие для горячих .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Попытайтесь исключить майонез в духовке , попробуйте бешамель и вы убедитесь насколько ярче , подчеркнулся естественный вкус продукта . Приступаем к его готовки , на все про все нам понадобится полчаса в течении которого, вы сможете заниматься другим . Какие продукты нужны для соуса ? Да самые простые . Мука и сливочное масло по 30 грамм ( как у вас еще нет кухонных весов , рекомендую завести иногда они очень полезны в кулинарии ) , поллитра молока , половинка лука , листок лавра . пару гвоздичек , соль и перец.  

 

 

 

 


 

 

 

 

 

В половинку луковицы вставляем пару гвоздичек и

 

 

 

 

прикрепляем  зубочисткой листочек лавра.   

 

 

 

 

 

    

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 Подогреваем молоко в отдельной кастрюльке с плавающей луковицей .

 

 

 

 


 

 

 

 

 

В это время в другой кастрюльке распускаем масло.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

Добавляем муки и постоянно помешиваем , не допуская образование комочков и изменение цвета .

 

 

 

 


 

 

 

 

 

Затем прибавим наше молоко, перемешаем и оставим вариться на медленном огне 15 - 20 минут .

 

 

 

 


 

 

 

 

 

До образование кремоподобной консистенции. Посолим и поперчим , можно чуть мускатного ореха добавить. Ну вот соус готов . Последний штрих .

 

 

 

 

Протрем его через сито , тем самым удалив последние комочки .... 

 

 

 


 

 

 

Вот и все соус готов к употреблению .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита !


 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

pasaka   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 17:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 21:54 (ссылка)
бв_01 (150x76, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 08:57 (ссылка)
Мой любимый соус бешамель.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку