-Метки

amigurumi crochet diy амигуруми амигуруми крючком баклажаны блины блюда из мяса борщ булочки бумажные цветы быстро видео вкусно вкусно готовим вкусный выпечка вязание вязание крючком готовим быстро готовим вкусно готовим дома грибы декор десерт десерт к новому году десерты завтрак заготовки на зиму закуска закуски запеканка игрушки крючком кабачки как приготовить капуста картофель картошка кекс кулинария кулинарные рецепты кулинарный рецепт курица кухня лазанья лимон лук маринад мастер-класс мк мясо новый год пасха пасхальная выпечка пасхальные рецепты печень куриная печенье пирог пирожки пицца плов поделка поделки полезно постные блюда праздник праздничные салаты птица рецепт рецепт приготовления рецепты рецепты и советы рецепты кулича рецепты салатов решать тебе руками рукоделие рыба салат салаты своими своими руками слоёная выпечка советы соус суп супы сыр творог тесто тефтели торт тыква французская кухня хачапури цветы цветы из бумаги ютюб яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YULIARIS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4395


торт "Нежное облако"

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 17:04 + в цитатник
все записи автора

торт "Нежное облако

Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.

 

Чернослива в торте не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувствовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

 

 (400x300, 30Kb)

 

 

СОСТАВ

 

 

 

ТЕСТО

 

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя

 

СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА

 

250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина

 

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.







 



 


Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться.

Можно сделать корж более привычной консистенции.

Тесто: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.

 

 

 

Вылить в форму диаметром 20~24см.

 

 

 (400x300, 14Kb)

 

Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.

Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.

Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.

Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.

Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.

Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.

Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.

(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)

Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).

Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).

Перед подачей вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА..



ИСТОЧНИК-

 

 

 

рецепты от Кутовой Ирины

Рецепты от Белки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 103 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Суббота, 11 Сентября 2010 г. 22:21 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Альфия_ВАМ   обратиться по имени Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:33 (ссылка)
ОоооооЙ! Какая вкуснятина!!!! Возьму себе! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Пушкарева   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 05:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lenusik237   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 00:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку