Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 23:35
+ в цитатник
Анастасия_Че все записи автора
Продукты для приготовления роллов:
1. Листы нори (сушеные водоросли)
2. Приготовленный специальным образом рис
3. Васаби
4. Начинка (рыба или угорь, икра, морепродукты, овощи)
Как готовить роллы:
1. Раскладываем макису – специальную бамбуковую сеточку и выкладываем на нее лист нори.
2. Руками, предварительно немного смоченными водой, равномерно распределяем уже готовый рис на листе нори.
3. Смазываем сверху васаби (не забывайте, что васаби очень острый!)
4. Выкладываем начинку.
Начинка может быть разной: рыба, икра, грибы, морепродукты или овощи.
5. После этого нори с рисом и начинкой необходимо свернуть в тугую трубочку.
6. Немного сожмите получившуюся трубочку, но не сильно, иначе вы сломаете ролл.
7. Нарежьте трубочку острым ножом на равные части (примерно 6 частей).
Очень важно не забывать мыть нож после отрезания каждой части, чтобы на нем не оставался липкий рис.
8. Теперь сервируем: выкладываем готовые роллы на тарелки.
Примечание:
Самое важное - грамотно скрутить ролл. Не расстраивайтесь, если сразу не получилось: первый ролл комом. Надеемся, что наша подробная инструкция приготовления роллов поможет вам уже с первого раза удивить своих друзей мастерством японского икемае и порадовать близких вкусными роллами.
Как заворачивать ролл:
Рецепты_от_Белки
Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-