закуска "Башенка" из баклажанов с помидорами и чесноком |
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт., помидоры 5 шт.
чеснок 2-3 зубчика, зелень кинзы или петрушки,
укроп, оливковое масло, уксус или лимонный сок ,растительное масло для жарки, баклажан ,соль
перец, листья салата
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 0,5 мм
Берем каждый помидор нарезаем его кружочками, немного подсолить и дать полежать. Зелень кинзы, петрушки и укропа мелко нарезать.
Чеснок измельчить. Кружки баклажанов немного посолить и поперчить.
Разогреть сковороду с маслом, выложить кружки баклажанов и обжарить с двух сторон.
Приготовить заливку: в емкости смешать оливковое масло, уксус или лимонный сок, чеснок - массу посолить по вкусу.
Теперь собираем башенки - берем кружок томата, смазываем чесночной начинкой, кладем кружок баклажана, смазываем начинкой и т. п., под конец закрепляем башенки с помощью шпажки.
На тарелку выкладываем листья салата и башенки, сверху посыпаем оставшейся смесью зелени и чеснока.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |