Пятница, 05 Февраля 2010 г. 16:43
+ в цитатник
ПростоБелка все записи автора
Найдено здесь:http://kulinaria.nnm.ru/_myasnoj_pirog_krokodil
На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.
Продукты:
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец
![](//s45.radikal.ru/i108/0809/df/a9ed723a8c45.jpg)
Приготовление:
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
![](//s39.radikal.ru/i085/0809/4e/a41308222ccf.jpg)
2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
![](//s41.radikal.ru/i092/0809/26/da6913d210b5.jpg)
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
![](//s61.radikal.ru/i173/0809/0f/ec14c0678cea.jpg)
4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
![](//s58.radikal.ru/i159/0809/99/ae9d7b327ec7.jpg)
5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
![](//s47.radikal.ru/i118/0809/4d/37bf9d2bb0d1.jpg)
6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
![](//s53.radikal.ru/i139/0809/cb/48a2a93120d2.jpg)
7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
![](//s53.radikal.ru/i140/0809/ff/3e57907cf44d.jpg)
8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
![](//s61.radikal.ru/i171/0809/4f/cc5648e6c44a.jpg)
9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
![](//s61.radikal.ru/i172/0809/3b/3a984c94734f.jpg)
10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Приятного аппетита!
Рецепты_от_Белки
Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-