-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rioja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2014
Записей: 163
Комментариев: 30
Написано: 198


а рыбки не желаете?

Четверг, 06 Августа 2015 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения Самобраночка Оригинальный рецепт рыбы в слоёном тесте

h2GJRETCZco (604x389, 81Kb)

источник

Ингредиенты для рыбы в слоёном тесте:
рыбное филе — 500 грамм
готовое слоёное тесто — 500 грамм
майонез — 2 столовых ложки
измельчённая зелень укропа — 2 столовых ложки
измельчённая зелень петрушки — 2 столовых ложки
яйцо — 1 штука
репчатый лук — 1 штука
лимон — 1 штука
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления рыбы в слоёном тесте:
Вначале разделайте рыбу – можете взять любую рыбу, на свой вкус. Снимите кожу с рыбного филе, удалите из него кости, помойте его, обсушите и нарежьте некрупными порционными кусочками. Потом натрите рыбу солью и перцем, сбрызните лимонным соком и обжаривайте вместе с измельчённым луком, пока она не приготовится. Далее выложите кусочки обжаренной рыбы на бумажное полотенце, чтобы с неё стекло лишнее масло.
Тем временем, пока доходит рыба, разделите готовое слоёное тесто на две половины и раскатайте его в два пласта толщиной 5 миллиметров. На одну часть раскатанного теста выложите половину мелко нарезанной зелени. Сверху выложите на зелень подготовленные кусочки рыбного филе в форме рыбки, смажьте их майонезом и посыпьте оставшейся зеленью.
После этого смажьте тесто по контурам рыбы немного взбитым яичным желтком и накройте его второй половиной теста. Потом прижмите верхний пласт теста к нижнему и осторожно срежьте лишнее тесто острым ножом, формируя изделие в виде рыбы.
Далее нанесите на тесто рисунок острым ножом и смажьте его взбитым яичным белком. Выложите подготовленную таким образом рыбу в тесте на противень, смазав его подсолнечным маслом и обильно сбрызнув водой. Выпекайте рыбу при 180 градусах на протяжении 40-45 минут.
Подавайте готовую рыбу в тесте к столу как в горячем, так и в холодном виде. Украсьте её при помощи ломтиков лимона, а также листиков свежей зелени. Это универсальное блюдо – оно прекрасно впишется в меню праздничного стола и подойдёт в качестве закуски на каждый день.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты в дневничке:десерты, конфеты и прочее…
Коллекция кулинарных рецептов в дневничке: сладкие пироги, торты
вся выпечка в дневничке
Коллекция блюд из рыбы и морепродуктов
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО САЙТУ
Рубрики:  Карусель бытия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку