О, наслажденье |
"О, наслажденье - ходить по краю... Замрите, ангелы...
ходила я тут и по краю... и по карнизу, или по кромке волны...
и однажды море кроме россыпи ракушек удивило меня сюрпризом... волны выбросили на берег ещё живого трепанга... этакое живое чудо
. Это удивительное животное. Я его увидела впервые и не сразу узнала, так как раньше нас никто не познакомил... :)
Пришлось лезть в Интернет. Тело у голотурии на ощупь кожистое, обычно шершавое и морщинистое. Стенка тела толстая и упругая, с хорошо развитыми мышечными пучками. Продольные мышцы (5 лент) крепятся к известковому кольцу вокруг пищевода. На одном конце тела расположен рот, на другом — анальное отверстие. Рот окружён венчиком из 10—30 щупалец, служащих для захвата пищи, и ведёт в спирально закрученный кишечник. Для дыхания служат амбулакральная система и так называемые водные лёгкие
Голотурии[1], или морские кубышки, или морские огурцы[1](лат. Holothuroidea) — класс беспозвоночных животных типа иглокожих. Виды, употребляемые в пищу, носят общее название «трепанг».
Трепанга употребляют в пищу т. к. он превосходит по пищевой ценности многие морепродукты.
Сложить тушки трепангов в кастрюлю, залить холодной водой и варить 2-3 часа. Когда мясо трепангов станет мягким их надо достать, остудить и использовать для приготовления. Мясо трепангов, не смотря на свою питательность, обладает специфическим вкусом. Рецепты приготовления блюд из трепанга не отличаются разнообразием. Мясо трепанга варится всегда одинаково и употребляется в основном с применением острых соусов, например итальянского соуса с бальзамическим уксусом или соусом к рыбным блюдам с анчоусами.
Можно просто отварить трепанга и порезав заправить майонезной заправкой или соусом. Хорошее сочетание мяса трепанга с овощными салатами, так оно хорошо усваивается и благотворно влияет на организм.
Салат: трепанг с яйцом.
Трепанга вычистить и отварить. Нарезать тонкими брусочками, добавить рубленое яйцо, мелко порезанный репчатый лук. Можно и зелень по сезону. Все смешать и заправить чесночным соусом или соусом с анчоусами (соусы для рыбы).
Серия сообщений "ВОЛНЫ МОРСКИЕ":СредиземноморьеЧасть 1 - восторги сентября
Часть 2 - полубудуарка
Часть 3 - У моря, у синего моря
Часть 4 - О, наслажденье
Часть 5 - панорамно
Часть 6 - морские сюрпризы
...
Часть 8 - бритва джекнайф
Часть 9 - Устрицы и мидии
Часть 10 - море дарит нам еду
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |