-Битвы

Лучшее место в мире

Я голосовал за TRU14SIHA


TRU14SIHA
Голосовать
VS
Ровенна
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rinoula

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2006
Записей: 3481
Комментариев: 4104
Написано: 16741


Печенье «Сырное облачко»

Вторник, 13 Января 2009 г. 14:28 + в цитатник
Описание: Пикантное печенье, практически из одного сыра, без масла и почти без муки.
Почему облачко? А потому что невероятно пушистое, воздушное и легкое, с легкой похрустывающей тончайшей корочкой и очень невесомой, пористой структурой внутри.
Очень подходят как для завтрака, так и для посиделок с друзьями, очень вкусно с белым вином, пивом, можно и с бульоном подать.
Такие печенюшки делаются ну невероятно легко, быстро с минимальным количеством продуктов, которые просто всегда есть в холодильнике.
Попробуйте и вы не останетесь равнодушны.
* Яйцо — 2 шт
* Сыр твердый (Пармезан) — 50 г
* Сыр твердый — 50 г
* Мука (с горкой) — 2 ст. л.
* Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
* Горчица (чуть больше) — 0.25 ч. л.
* Паприка — 0.25 ч. л.
* Специи (черный перец и острый красный по щепотке)
белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до очень крутой пены
Сыры натереть на мелкой терке и смешать с мукой и разрыхлителем. Положить можно любой твердый сыр, одного вида 100 г.
Желтки растереть с горчицей, паприкой, перцами.
Во взбитые белки в несколько приемов ввести растертые желтки и сыр с мукой.
Никаких миксеров, перемешивать вручную ложкой, очень аккуратно.
На противень выложить чайной ложечкой небольшие горочки.
Выпекать при 180 С около 10-12 минут, до чуть слегка золотистого цвета.
Как и всю сырную выпечку, главное не пересушить, иначе будет горчить и будет суховато.
Как только зазолотились, противень вынуть и дать постоять 2-4 минутки, затем снять на решетку или на салфетку и дать остыть.
С одной порции получается 20-23 маленьких печенюшки.http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/92494.jpg
Метки:  

Процитировано 3 раз

эвуля   обратиться по имени Среда, 14 Января 2009 г. 00:36 (ссылка)
Какой хороший рецептик. Очень хочется попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2009 г. 19:53ссылка
я тоже на днях хочу сделать
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку