Цитата сообщения Лилёша
Печень с подливкой - быстро и вкусно
Очень простой и вкусный рецепт для любителей печени, с минимумом набора ингредиентов.
печень любая - 0,5 кг.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука
чёрный молотый перец
соль или вкусовая приправа
лавровый лист
растительное масло
зелень
Режем печень длинными кусочками, желательно это делать, когда она подморожена.
В пакете с мукой хорошо её трусим.
Обжариваем слегка на растительном масле. Кладём в кастрюлю.
На растительном масле обжариваем резаный лук и морковь. Выкладываем их к печени, добавляем лавровый лист, чёрный молотый перец, соль.
Заливаем кипящей водой. Количество воды зависит от того, насколько вы любите подливу - мы очень, поэтому воды не жалею. Доводим до кипения и провариваем на медленном огне минут 10.
Добавить зелень.
На гарнир к печени с подливой подойдёт гречка, пюре или макароны.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник