Лепёшки слоёные из дрожжевого теста с сыром в духовке. Получаются ароматными, золотистыми и вкусными, как из печи. Простые и достаточно быстрые в приготовлении.
мука – 600-650 гр.
молоко – 400 мл.
растительное масло – 60 мл.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
сухие дрожжи – 11 гр. (или сырые дрожжи 33 гр.) для начинки:
сливочное масло – 50 гр.
яйцо – 1 шт.
сыр – 150 гр.
Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи, муку и замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 50-60 минут, дадим тесту подняться.
Тесто, делим на 2 половину и формируем 2 шара, закрываем плёнкой и дадим постоять минут 10.
Берём один шар теста и раскатываем его тонким пластом. Лепёшку смазывает растопленным сливочным масло и посыпаем тёртым сыром. Сворачиваем лепёшку рулетом.
Из получившегося рулета формируем улитку. Закрываем плёнкой и дадим постоять, пока будем раскатывать следующую лепёшку.
Улитка немного поднялась, раскатаем её в лепёшку толщиной 7-10 мм.
Перекладываем лепешку на противень, закрываем полотенцем и дадим немного лепешки подняться минут 10-15.
Смазываем лепешку яйцом и выпекаем разогретой духовке при t 180* С. 30-35 минут.
Как я готовлю эти вкусные лепёшки смотрите в моём коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!