-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


Блины с начинкой в итальянском стиле

Пятница, 19 Января 2018 г. 05:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Блины с начинкой в итальянском стиле

(500x375, 99Kb)

Хочу сразу уточнить, что в итальянском стиле будут и блины, и начинка! Это безумно вкусно! Вы непременно должны это попробовать!

тесто:
молоко — 300 мл.
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 180 гр.
масло оливковое — 2 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
базилик (сушеный, можно и свежий из блендера) — 1 ч. л.
соль (щепотка)
масло растительное (ТМ "Олейна", для выпекания)
начинка:
сливки — 300 мл.
моцарелла — 150 гр.
ветчина (вареная) — 150 гр.
Масло сливочное — 3 ст. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
орех мускатный — 1 ч. л.
соль (по вкусу)


Приготовим тесто. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью.

Затем добавляем просеянную муку и размешиваем до однородности.

Далее добавляем оливковое масло. У меня подсолнечное с добавлением оливкового, ТМ "Олейна". Также добавляем базилик. Смешиваем до однородной массы и вводим молоко.

Всё перемешиваем до однородного теста и убираем в сторону, настояться 20-30 мин. Если тесто будет густое, то добавляем немного кипятка. Если жидковатое - муки.

Тем временем, можно нарезать кубиками - сыр и ветчину. Смешивать их не нужно.

На этом с начинкой пока всё, т. к. она у нас - быстрозастывающая. Теперь нам нужно испечь блины, чтобы потом быстренько разложить начинку в готовые блинчики.
Сковороду, предварительно, смазываем растительным маслом (ТМ "Олейна"). Наливаем блинное тесто на сковороду и жарим до готовности на среднем огне. Затем переворачиваем и обжариваем немного с другой стороны. Блинчики готовы.

Теперь можно закончить приготовление начинки. Ветчину обжариваем до румяности в 1 ст. л. сливочного масла.

В другой сковороде, растапливаем оставшееся сливочное масло (2 ст. л.), всыпаем муку и жарим, постоянно помешивая 3 мин.

Затем вливаем сливки и после закипания, тушим ещё 2 мин. Добавляем моцареллу и снимаем с огня (!!). Перемешиваем всё до полного растворения сыра. Это очень быстро происходит.

После растворения сыра, добавляем ветчину, мускатный орех, всё быстренько перемешиваем и солим по вкусу. Не забудьте посолить, начинка абсолютно пресная.

Смотрите какая прелесть у нас получилась!! Может ну их, эти блины? Так съедим?! К сковороде масса не липнет, не переживайте.

Затем берём столовую ложку и быстренько начиняем блинчики. Массу можно отщипывать руками или ножницами.

Наши вкуснейшие блинчики в итальянском стиле готовы!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "блины и оладьи":
Часть 1 - оладьи с сюрпризом
Часть 2 - Овощной блинчатый пирог
...
Часть 36 - 20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
Часть 37 - Самые вкусные пончики
Часть 38 - Блины с начинкой в итальянском стиле


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку