Цитата сообщения Лилёша
Курица по-полинезийски
Особенностью этого блюда является необычный маринад. Курица в таком маринаде имеет сладковато-пряный вкус и неповторимый аромат. Для приготовления можно использовать любые части курицы и даже курицу целиком. Особенно вкусной курочка получается, если её приготовить на углях, но даже приготовленная в духовке в таком маринаде курица, имеет запах и вкус, напоминающий вкус шашлыка.
курица (бёдра или голени) — 1.5 кг.
коньяк (или ром) — 3 ст. л.
кетчуп (или томатная паста) — 3 ст. л.
соевый соус (от ТМ "Киккоман" натурального брожения) — 3 ст. л.
мёд (можно больше) — 1 ч. л.
крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
сок (ананасовый) — 100 мл
имбирь (сухой молотый) — 1 ст. л.
соль
Смешать все ингредиенты для маринада.
Добавить 3 ст. л. соевого соуса от ТМ "Киккоман" натурального брожения и размешать.
Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на несколько часов (можно на ночь: тогда убрать в холодильник).
Замаринованные бёдра выложить на решётку-гриль и довести на углях до готовности, периодически переворачивая решётку.
Если у вас нет возможности выехать на природу, можно приготовить в духовке. Тогда выкладываем мясо в форму, выливаем сверху маринад и запекаем в разогретой до t 170* С. духовке 40-45 мин. (время зависит от размера кусочков).
Украсить готовое блюдо можно кусочками ананасов
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник