Цитата сообщения Лилёша
Запечённое куриное филе
Я обожаю, когда не нужно часами стоять у плиты, чтобы удивить родных чем-то особенным! Сегодняшний рецепт запеченного куриного филе как раз из этой категории.
Ароматное, питательное, сочное, а главное — здоровое блюдо отлично подойдет для легкого семейного ужина или посиделок с друзьями. Его секрет в необычной панировке с добавлением грецких орехов: такое вкусовое сочетание стало для меня настоящим открытием. Попробуй приготовить и ты!
2 ст. л. растительного масла
300 гр. солёных крендельков
600 гр. куриного филе
3 яйца
3 ст. л. мягкой горчицы
150 гр. муки
1/2 ст. рубленых грецких орехов
Разогрей духовку до t 220° С. Противень застели фольгой, затем смажь растительным маслом.
Крендельки помести в прочный полиэтиленовый пакет, завяжи или застегни отверстие и пройдись по пакету скалкой. Должна получиться крупная крошка, которую нужно пересыпать в глубокую миску. Добавь измельчённые грецкие орехи.
В отдельной посуде смешай яйца с горчицей, хорошенько взбей. Муку тоже насыпь в отдельную ёмкость.
Куриное филе нарежь на полоски средней толщины. Каждый кусочек обваляй сначала в муке, потом, стряхнув излишки, окуни в горчично-яичную смесь, после чего обваляй в панировке из крендельков и орехов.
Выложи кусочки мяса на противень на расстоянии 2–3 см. друг от друга. Запекай филе 15 минут.
В такой панировкой нежное мясо куриных грудок останется сочным. Подавай запечённое филе с
оригинальным соусом — одним или сразу несколькими. Досаливать блюдо не нужно, так как крекеры-крендельки уже солёные.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник