Цитата сообщения Лилёша
Капустная запеканка с пряным куриным филе
Достаточно простое, лёгкое и вкусное блюдо. Такое блюдо можно приготовить на обед и ужин.
филе куриное — 250 гр.
капуста пекинская (не крупный вилок) — 1 вилок
соевый соус — 3 ст. л.
масло растительное — 5 ст. л.
горчица — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 2 ст. л.
сыр твёрдый — 50 гр.
соль
перец чёрный
вода — 2 ст. л.
Куриное филе (250 гр.) порезать соломкой.
На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки). Обжарить куриное филе на среднем огне в течение 3-5 мин.
Затем добавить к куриному филе соевый соус (3 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложка), черный молотый перец добавить по вкусу. Сковороду вернуть на медленный огонь и тушить до полуготовности.
Куриное филе готово.
Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки), добавить пекинскую капусту, добавить по вкусу соль. Обжарить капусту на среднем огне до легкой золотистой корочки.
На дно формы для запекания выложить слой обжаренной пекинской капусты.
Затем выложить куриное филе.
Затем вновь слой пекинской капусты.
В миску добавить яйцо (1 шт.), добавить 2 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, добавить 2 ст. ложки кипячёной воды. Смесь взбить вилкой.
Приготовленной сметанно-яичной смесью полить сверху запеканку. Сыр натереть на тёрке, Посыпать сырной соломкой запеканку. Форму с запеканкой отправить в разогретый до t 180* С. духовой шкаф.
Запекать до образования красивой румяной корочки. Готовую запеканку разрезать на порции.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник