Цитата сообщения Лилёша
Грибная похлебка с картофелем "Пай"
Отличное блюдо для любителей грибов. Картофель "пай" дает свою изюминку, что-то новое и необычное. Заходите, угощайтесь...
шампиньоны (свежие) — 300 гр.
картофель (средний) — 2-3 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сыр плавленый (100 гр.) — 2 шт.
вода (кипяток) — 1 л.
соль
зелень (укроп и петрушка)
коренья (смесь: пастернак, сельдерей, петрушка)
масло растительное (для жарки овощей) — 100 гр.
Картофель очистить, натереть на терке для корейских салатов. Хорошо промыть в воде.
Обсушенный картофель жарить небольшими порциями в раскаленном масле до золотистого цвета. Картофель обжаривается быстро, поэтому надо следить, чтобы он не пригорел.
Готовый картофель выложить на сито, присыпать солью и дать стечь маслу. Картофель "пай" готов.
Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке.
Грибы порезать, но не мельчить.
В кастрюле с толстым дном или, как в моем случае, в казане обжарить лук с морковью, добавить к ним грибы. Тушить, пока не выпарится жидкость от грибов.
В литре кипятка развести измельчённые сырки и этим бульоном залить овощи. Варить минут 10-15.
Добавить приправу, зелень, соль. Варить ещё минут 5.
Разлить в тарелки, присыпав картофелем.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник