Цитата сообщения Лилёша
Сливочная кукуруза-гриль
Предлагаю вам полакомиться потрясающе вкусной, ароматной, пикантной кукурузой, приготовленной на углях. В сезон это блюдо - король на пикниках! Такую вкусную кукурузу можно приготовить и в духовке.
кукуруза — 4 шт.
соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
майонез (для маринада) — 3 ст. л.
масло сливочное (для маринада) — 60 гр.
сок лимонный (для маринада) — 3 ст. л.
соус (чили, для маринада) — 1 ст. л.
чеснок (для маринада) — 2 зуб.
кумин (для маринада) — 1 ч. л.
Нам понадобится свежая кукуруза (в сезон) или замороженная. Её нужно оставить при комнатной температуре до полного оттаивания.
Готовим маринад: растираем вилкой масло с майонезом, добавляем соевый соус, я использую любимый соус от Киккомана. Кладём все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Тщательно натираем маринадом каждый початок и кладём на фольгу.
Заворачиваем каждый початок.
В таком виде кукурузу нужно выдержать хотя бы 15-20 минут.
Очень удобно такой "полуфабрикат" запаковать с собой на пикник.
Ждём, когда угли прогорят. Наша кукуруза будет готовиться на среднем жару
в течении 20 минут.
Вот так замечательно початки разместились у нас на решётке вместе с мясом. Початки нужно время от времени осторожно поворачивать.
Приоткрываем через 20 минут один початок и пробуем ножом мягкость зёрен.
Восхитительно! Сочно и очень, очень ароматно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник