Цитата сообщения Лилёша
Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый день ему это готовить - и счастлив будет полностью! Мальчишки от папы не отстают, а надо заметить, все мужчины мои - убежденные мясоеды-гурманы. Это даже и не рецепт - всего 3 составляющих, скорее, способ приготовления. И так все просто, что и писать особо не о чем. Вот уже в десятый раз, наверное, за это лето готовила, и вдруг подумалось - ладно, если кто знает. А сколько народу пропадают без такой вкуснятины! Надо делиться!
капуста цветная (крупный) — 1 вилок
майонез
сыр твёрдый (мелко натёртый)
Управимся в три шага.
Капусту разбираем на соцветья и отвариваем в подсоленной воде.
Я кладу в горячую уже воду и провариваю минут 7-8, не больше, чтобы не разварилась.
Откидываем капусту в дуршлаг. Форму смазываем, выкладываем капусту, присаливаем по вкусу, кладём майонез и щедро посыпаем тёртым мелко сыром.
Ставим в горячую духовку до зарумянивания сыра.
Это примерно 15-20 минут при t 180* С.
Смотрите по своей духовке, они у нас у всех разные.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник