Цитата сообщения Лилёша
Пирожки из ливерной колбасы
Давно не выкладывала свою выпечку, вот тут что-то увидела в магазине ливерную колбасу и вспомнила, как раньше делали пирожки из неё… быстро, не дорого…
Пирожки можно стряпать из дрожжевого теста и из слоёного… У меня было слоёное тесто, не охота было возиться с дрожжевым т.к. попутно готовила плов и окрошку…
ливерная колбаса 1 шт.
репчатый лук 5-6 больших луковиц
тесто слоёное 2 упаковки
растит. масло для жарки лука
рис 1 неполный стакан
Лук режем полукольцами и жарим. Рис отвариваем (можно взять пакет с рисом и отварить, у меня кончились).
Колбасу нарезаем произвольно… если колбаса из холодильника, на нее можно вывалить остывший лук, а сверху горячий рис, колбаса поползет и станет мягче, легче перемешивать, я перемешиваю рукой…
специи не добавлять тк. колбаса уже со специями, хотя можно попробовать и если что, добавить.
Тесто разморозить,
раскатать, нарезать на квадраты,
положить начинку и защипать (лучше ничем не смазывать, пирожки получаются воздушней).
Выпекать при t 220* С. до зарумянивания.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник