Цитата сообщения Лилёша
Салат из краснокачанной капусты
Такой салат поможет внести разнообразие в рацион, а также порадует своими яркими красками и сочностью. Благодаря ветчине салат является весьма сытным блюдом. При наличии всех необходимых компонентов приготовить его можно за считанные минуты.
ветчина 250 гр.
майонез 3 ст. л. (желательно домашнего приготовления)
куриное яйцо 2 шт. (отварные)
соль 1 щеп.
консервированная кукуруза 170 гр.
краснокочанная капуста 350 гр.
Шаг 1.
Для приготовления салата потребуется краснокочанная капуста, консервированная кукуруза, ветчина, отварные яйца, домашний майонез.
Шаг 2.
Краснокачанную капусту следует нашинковать, идеально получается это делать на специальной шинковке. Капуста измельчается быстро и тонко. Далее капусту нужно перетереть со щепоткой соли. Аккуратно! Сок капусты сильно красит руки, желательно воспользоваться печатками. Капуста в результате должна стать мягкой.
Шаг 3.
Добавить майонез. Перемешать. Благодаря тому, что соус добавляется в начале капуста не будет сильно быстро и интенсивно окрашивать отварные белки и другие ингредиенты в синий цвет. Сок краснокачанной капусты сам по себе является отличным красителем в синий цвет.
Шаг 4.
Положить в общую миску кукурузу и нарзанную небольшими кубиками ветчину.
Шаг 5.
Добавить очищенные и измельчённые отварные яйца. Перемешать. Солить больше не рекомендуется, т.к. достаточно соли при перетирании капусты, а также майонез и ветчина это далеко не пресные продукты.
Шаг 6.
Подавать салат желательно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник