-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


Торт "Пломбир"

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Торт "Пломбир".

Торт "Пломбир".
tort_plombir_01_blogspot (550x402, 143Kb)

Состав:

Тесто:

1 ст. сахара,
1 яйцо,
200 г маргарина или сливочного масла,
3 ст. муки,
0,5 ч. л. соды (разрыхлитель теста),
щепотка соли,
1 - 2 ч. л. лимонного сока,
цедра лимона по вкусу.

Крем - заварной:

0,5 л. молока,
3 ст. л. муки,
2 яйца,
300 г сливочного масла,
1 ст. сахара,
1 - 2 ч. л. ванильного сахара.

Для украшения:

1 плитка белого шоколада,
упаковка жевательного зефира белого цвета,
сахарная пудра,
лента из органзы.

Приготовление.

Маргарин (сливочное масло) оставляем на время при комнатной температуре, чтобы он размягчился.
Смешиваем его с сахаром, солью, добавляем яйцо, цедру и сок лимона, затем всыпаем муку и соду (разрыхлитель).
Вымешиваем тесто и оставляем его на полчаса в миске, накрыв пленкой.

Пока тесто отдыхает, готовим крем.

Молоко наливаем в кастрюлю, нагреваем.
Сахар соединяем с мукой и, постоянно помешивая, всыпаем в горячее молоко.
Варим до загустения, остужаем, вбиваем по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
Затем возвращаем кастрюльку с кремом на огонь и завариваем, помешивая.
Снова остужаем, добавляем размягченное масло, ванильный сахар и окончательно взбиваем крем миксером.

Вся прелесть этого торта - в том, что в процессе выпечки не нужно соблюдать особую аккуратность.
Противень застилаем калькой или бумагой для выпечки, выкладываем тесто, разравниваем - внимание! - не заботясь о его внешнем виде. То есть, конечно, желательно, чтобы толщина пласта была одинаковой со всех сторон - так он равномерно пропечется.
Но выравнивать края и заполнять трещинки не нужно.

Выпекаем корж при температуре около 180 градусов - до красивого золотистого цвета.
Вынимаем из духовки, немного остужаем и ломаем на кусочки.

Смешиваем наш "рубленый" корж с кремом. Теперь нам понадобится округлый салатник или миска из толстого стекла, которая послужит формой для торта. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой (края оставляем побольше, пусть пока свисают наружу), выкладываем в нее нашу вкусную смесь, утрамбовываем. Края пищевой пленки укладываем на корж сверху.
Ставим форму в морозилку на 4 - 5 часов.

Украсить торт можно сладкими снежинками.

Растапливаем на водяной бане белый шоколад, переливаем его в конвертик, сделанный из прозрачной папки-файла,
обрезаем уголок и на бумаге для выпечки рисуем шоколадом снежинки разного размера.
Оставляем застывать в холодильнике.

Собираем торт:

вынимаем из морозилки форму с затывшим коржом, убираем пленку с его верха, накрываем плоским блюдом и
переворачиваем. Удаляем форму, снимаем пленку.
Вокруг коржа делаем "заборчик" из жевательного зефира, верх торта посыпаем сахарной пудрой и
украшаем снежинками из белого шоколада.

Ну и последний штрих - декор лентами из органзы.

Режем острым ножом (можно смачивать его в теплой воде). Подаем сразу же. Торт обязательно должен быть очень холодным - тогда он на все сто процентов оправдывает свое название: ну очень похож на настоящий пломбир!

Источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку