-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


Рыбное филе тушеное в майонезе с овощами

Вторник, 16 Мая 2017 г. 08:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыбное филе тушеное в майонезе с овощами

Я решила рассказать вам об одном очень интересном способе приготовления вкуснейшей рыбки.

Как уверял автор рецепта, рыбное филе (мы будем использовать именно филе), приготовленное таким способом, просто тает во рту и беспрекословно съедается даже нелюбителями рыбы. Ну что сказать – не обманул автор! Рыбка получается даже не тушеная, а скорее запеченная, нежная и сочная. Кстати, противники тепловой обработки майонеза могут не беспокоиться – как раз в этом рецепте тепловая обработка майонеза дает совершенно потрясающий эффект.


P1160077 (700x464, 309Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Филе белой рыбы – 1 кг,
яйца – 2 шт.,
майонез – 200 г,
морковь и репчатый лук – по 2 шт.,
растительное масло для жарки,
мука для обваливания,
соль,
приправа для рыбы.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

Итак, рыбное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками шириной 3-4 см. 
В подходящей миске взбейте яйца. 
На плоскую тарелку насыпьте немного муки. Кусочки рыбного филе посолите, посыпьте приправой, обваляйте в муке. 
 Затем окуните во взбитые яйца и быстро обжарьте
 с двух сторон на сковороде в раскаленном растительном масле.
 До полной готовности рыбу не доводите, поскольку она еще будет тушиться. Пока наше рыбное филе жарится, на другой сковороде обжарьте мелко нашинкованную луковицу
 и натертую на средней терке морковь. 
Обжаренное рыбное филе сложите в посуду для тушения. 
Лично я оставила ее в той же сковороде, где жарила, ибо сковородка у меня немелкаяJ. Каждый кусочек обжаренного филе смажьте нетонким слоем майонеза.
 Сверху на рыбу выложите овощную зажарку, 
посолите ее и поперчите. На зажарку выложите оставшийся майонез, размажьте.
 Прикройте крышкой сковороду с рыбой и овощами и тушите все это дело на самом тихом огне минут 20. Заметьте, масла при тушении рыбы мы не добавляем, поскольку майонез в процессе тушения расслоится и выделит масло. Подавайте наше тушеное рыбное филе с овощами, посыпав зеленью и гарнировав картофелем в любом виде
 
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ/горячее из рыбы 2

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку