-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


Пирог с крыжовником и творогом из слоёного теста

Четверг, 14 Июля 2016 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Пирог с крыжовником и творогом из слоёного теста.

Сейчас у многих идёт сбор крыжовника. По этому поводу, предлагаю Вам испечь очень вкусный пирог с крыжовником и творогом из слоёного теста. Готовится он быстро, тесто использовать можно покупное.

pirog_kryzhovnik_4 (500x375, 138Kb)

Ингредиенты:

Тесто слоеное замороженное – 500 г;

Творог – 300-400 г;

Яйца – 2-3 штуки;

Сахар – 0,5 стакана;

Щепотка соли;

Крыжовник – 1,5-2 стакана;

Мука – для раскатки теста + 2 столовых ложки в ягоды.

Растительное или сливочное мало  – чуть-чуть для смазывания формы для выпечки. 

Приготовление с xaa.su/287G

Подготовить тесто для пирога Тесто заранее достать из морозилки и разморохить по инструкции на пакете. Когда согреется – раскатать половину теста так, как нужно для вашей формы для запекания или противня

 Доску и скалку посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Форму для пирога смазать маслом,  выложить в нее пласт теста.

Приготовить начинку из творожного суфле и крыжовника

Взбить яйца с солью и половиной нормы сахара (это четверть стакана). Соединить яйца с творогом, вымесить до однородной консистенции. Крыжовник смешать с мукой и второй половиной сахара. Собрать пирог с крыжовником Распределить творожную массу по тесту. Сверху рассыпать крыжовник.


pirog_kryzhovnik_1 (500x375, 164Kb)
 

Выкладываем на слой творога ягоды крыжовника Вторую часть теста раскатать и нарезать полосочками – 4 полоски потолще – для бортиков. остальные – тонкие для решетки пирога. Выложить бортики у пирога и решетку из теста (поверх начинки из творога и крыжовника). Остатки теста нарезаем на полосочки и переплетаем их в решетку

pirog_kryzhovnik_2 (500x375, 159Kb)

Поставить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов С и выпекать до подрумянивания теста (минут 30-40). Ориентируйтесь на появление творожного аромата и запаха выпечки. Если тесто подрумянилось – крыжовниковый пирог готов! 

 

находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "слоеное тесто":
Часть 1 - быстрый-быстрый, легкий-легкий способ изготовления слоеного теста
Часть 2 - Слоеное тесто: быстро и без проблем
...
Часть 36 - Быстрое слоено-дрожжевое тесто для пирожков
Часть 37 - Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки
Часть 38 - Пирог с крыжовником и творогом из слоёного теста
Часть 39 - Слойки с ирисками "Ленивки"
Часть 40 - Шикарный десерт из груши!
Часть 41 - Слойки на кефире
Часть 42 - БУБЛИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА И КЕТЧУПА

Серия сообщений "выпечка с творогом":
Часть 1 - торт ТВОРОЖНЫЙ ДЖЕК
Часть 2 - творожные БАНАНЫ
...
Часть 42 - Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев
Часть 43 - Хрустящие лепешки «по-спирали» с нежной начинкой!
Часть 44 - Пирог с крыжовником и творогом из слоёного теста
Часть 45 - Бисквитный рулет с кукурузными хлопьями
Часть 46 - Пирог "Подушки"
Часть 47 - Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев
Часть 48 - Творожные конвертики с начинкой

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги с ягодами и фруктами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку