-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Домашняя_Мастерская полезные_игрушки Рукоделочки Школа_кулинара Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


Салат «кубанский»

Среда, 10 Июня 2015 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения Sveta_Savyhska Салат «кубанский»

Слова автора:  "Так готовит моя мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы. 

Еще один рецепт из детства. 
Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок. 
Как же я его любила! Очень,очень вкусный. 
А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие."
                      
Понадобится:
 
капуста-2 кг (у меня было 2,5)
помидоры-2 кг
морковь-1,5 кг
огурцы-1,5 кг
перец сладкий-1,5кг
перец острый-1-2 шт
черный перец горошком-около 30 шт
лавровый лист-6 шт(поломать)
растительное масло-500-600 мл
уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
сахар-150 гр
соль-3-3,5 ст.л
 
Приготовление:
 
Овощи нарезать, хорошенько перемешать
 
Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик)
 
 
Еще раз хорошо перемешать
 
И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно..
 
 
Положить в кастрюлю
 
И после закипания проварить 15 минут
 
Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать
Из этого количества продуктов получается около 7-8 литров салата 
 
 
P.S. комментарий сайта: **Я родом с Кубани и этот салат ежегодно заготавливала и бабушка, и мама, и я теперь (уже живя в Украине). 
Мне он нравится именно тем, что он отличается от подобных "незамаринованностью" и натуральностью. Вкус - выраженный овощной, а не резкий уксусный. Именно поэтому я бы посоветовала не увеличивать норму уксуса (и даже уменьшить норму масла).
В моем рецепте от мамы-казачки такие пропорции: 
ускуса и масла - по 1 ст.л. на 0,5л банку и добавлять их нужно только перед закатыванием. Никакой стерилизации не потребуется, только укутать на сутки, перевернув банки вверх дном. Проверено десятилетиями -))

Серия сообщений "овощная смесь":
Часть 1 - Салат *Просто гениальный*
Часть 2 - Заготовки моей сестры
...
Часть 24 - Консервирование спаржевой фасоли
Часть 25 - СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ
Часть 26 - Салат «кубанский»
Часть 27 - 13 овощных САЛАТОВ на зиму
Часть 28 - ТОР-9 СВЕЖАЯ ПОДБОРКА КОНСЕРВАЦИИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку