-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


Паста с соусом как в карбонаре, но с колбасой, а еще с лимоном

Среда, 29 Апреля 2015 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения Koshka_M От  farraru Нечасто так бывает, чтобы блюдо было сытным, а вкус элегантным – и чтобы всё это без куска фуагры сверху, правда? 41.09 КБ
Эта паста могла бы называться как-нибудь типа Спасибо-Десерт-Съем-Пожалуй-Завтра. Она ужасно сытная, однако каким-то волшебным образом не тяжелая. (Десерт, тем не менее, и правда не планируйте).

В ней есть бекон, раскрошенная домашняя колбаса и карбонарская заливка из взболтанных с пармезаном яиц, которая дает очень сливочный и тягучий солоноватый соус. И оказывается, если к такой вот зимней деревенской комбинации добавить сок и цедру лимона, во вкусе появится очень свежая и изящная нота, которая изменит всё звучание. 

Звучить будет, кстати, итальнская песня - в моих руках немного обрусевшая. Ну нету тут панчетты, и колбаса компромиссная. Но все равно вкусно-превкусно.

:

Penne with sausage, pancetta and eggs / Penne con salsicce e uova

- 4 яйца
- 75 свеженатертого пармезана или пеккорино
- 1 ст. ложка оливкового масла EV
- 125 гр постной панчетты, мелко нарубить
- 500 домашней колбасы, (или 4 простые итальянские колбаски), снять оболочку, раскрошить
- 400 гр сухой (магазинной) пасты типа пенне
- пригоршня плосколистной петрушки, без стеблей

Процесс:
Смешайте яйца, пармезан, побольше свежесмолотого черного перца, цедру и сок лимона и хорошенько взбейте вилкой.

Смешайте масло и панчетту в разогретом сотейнике, достаточно большом, чтобы потом вместить пасту, и держите, помешивая на среднем огне, пока панчетта не зарумянится, минуты 3-4. Затем выложите в отдельную плошку и пока отставьте. В сотейнике же румяньте раскрошенную колбасу – минут 5, пока не позолотится – потом верните к ней панчетту, перемешайте и держите на очень слабом подогреве.
 
Между тем, приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде до состояния почти альденте. Слейте воду, оставив немножко (a small jugfull) для соуса. Выложите пасту в сотейник, добавьте немножко воды, в которой она варилась, и готовьте на сильном огне еще минуты 2.
 
Уберите сковороду с огня и немедленно вмешайте в содержимое яйца с пармезаном и петрушку. Яйца заварятся от жара пасты. Переложите в подогретую чашу и сервируйте в глубоких, подогретых тарелках.
 
Рецепт из вот этой книги. Она клевая.:
 
55.88 КБ
 
А теперь пойдут мои, частично иллюстрированные ремарки к рецепту.
 
Разумеется, на пасту пошла не вся цедра, а только щепоть. 
37.91 КБ
 
Колбаса оба раза была "деревенская",она, надеюсь, максимально близко соответствует той, которую имел ввиду (и показывал) автор. Раскрошив колбасу, еще пару раз крутнула её в блендере на кнопке "пульс".

59.71 КБ
 
Грудинку действительно лучше мелко нарубить, чем сделать такими червячками, как на фото. 
57.39 КБ
 
Я готовила на одного едока, поэтому тут такое одинокое яйцо. Лимонного сока не видно, а жёлтое пятно снизу – это та самая щепоть цедры.

50.08 КБ
 
А вот оно всё перемешалось.

44.30 КБ
 
Пасту я взяла вот такую занятно перекрученную. 

60.64 КБ
 
Я смешивала пасту и соус как это обычно делается в карбонаре – пасту откинула на дуршлаг, затем вернула в кастрюлю, к ней сразу же добавила только снятую с огня смесь грудинки и колбасы, буквально двумя движениями перемешала, затем в это всё вылила болтанку из яйца с пармезаном и всё вместе хорошо, подробно перемешала 20-40 секунд, а если кастрюля толстодонная, то и дольше – иначе соус перегреется и заомлетится.
 
Перед подачей дать постоять под крышкой минуты 2-3, чтобы все хорошо пропиталось ароматом лимона. 
 
Десерт отдать врагу.

Серия сообщений "Паста":

Серия сообщений "паста":
Часть 1 - Запеканка из сырых макарон
Часть 2 - Макаронные гнезда
...
Часть 32 - Ризотированная паста с курицей
Часть 33 - Макароны в сырно-ореховом соусе(+ еще рецепты)
Часть 34 - Паста с соусом как в карбонаре, но с колбасой, а еще с лимоном
Часть 35 - Паста с пряными колбасками
Часть 36 - ПАСТА С СОУСОМ КАРБОНАРА
Часть 37 - МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА "неожиданные гости"
Часть 38 - Дешевле уже не бывает : сытный ужин из ничего!
Часть 39 - Самые вкусные макароны по-флотски


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку