Ризотированная паста с курицей |
Готовила по рецепту от Сильвестра, только курицу добавила. Попробуйте, это очень нежное и вкусное блюдо, и готовить быстро.
Продукты:
филе куриных грудок 350-400 г
лук 2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
паста мелкая (из твёрдых сортов пшеницы)200 г
вино сухое белое 200 мл
соль
перец
пармезан 150 г
сливки 2-3 ст. л.
Приготовление:
Нарезанный лук и раздавленный чеснок пассеровать в масле.
Добавить куриное филе ( небольшими кусочками), готовить до побеления мяса и испарения жидкости.
Добавить к мясу пасту и обжаривать до тех пор, пока макароны хорошенько не пропитаются маслом, затем, влить вино, помешивая выпарить его на сильном огне.
Влить горячую воду, чтобы она только покрывала пасту, готовить, помешивая, до полного её испарения.
Эту процедуру повторить два или больше раз, пока паста не будет сварена до состояния «аль денте».
В этот момент добавляем мелко натёртый пармезан, перемешиваем.
Добавить сливки, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
Рубрики: Блюда из круп и макарон и Рецепты
Tags: Курица, вино, итальянская кухня, паста, ризотированная паста, сливки
Серия сообщений "ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ":
Часть 1 - Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Часть 2 - СПАГЕТІ З САЛЯМІ І ГРИБАМИ
...
Часть 15 - Паста с грибным соусом в коньяке
Часть 16 - Паста с запеченными баклажанами
Часть 17 - Ризотированная паста с курицей
Часть 18 - Рожки с овощами и сыром
Часть 19 - Итальянский салат с сыром и макаронами
...
Часть 43 - Тыквенная лапша
Часть 44 - Рецепты пасты
Часть 45 - Соус из кабачков к макаронам
Серия сообщений "паста":
Часть 1 - Запеканка из сырых макарон
Часть 2 - Макаронные гнезда
...
Часть 30 - Макароны с брокколи и сырным соусом
Часть 31 - Макароны с квашеной капустой и зеленым горошком
Часть 32 - Ризотированная паста с курицей
Часть 33 - Макароны в сырно-ореховом соусе(+ еще рецепты)
Часть 34 - Паста с соусом как в карбонаре, но с колбасой, а еще с лимоном
...
Часть 37 - МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА "неожиданные гости"
Часть 38 - Дешевле уже не бывает : сытный ужин из ничего!
Часть 39 - Самые вкусные макароны по-флотски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |