Русские толстые дрожжевые блины |
Ингредиенты:
• мука высшего сорта
• цельное молоко
• куриные яйца
• сухие дрожжи
• поваренная соль
• растительное масло
Приготовление:
С вечера замесить крутое тесто (как на вареники) из 1 стакана молока, 2 яиц, 10 грамм сухих дрожжей (или 150 грамм сырых), добавить чуть-чуть соли и положить столько, сколько возьмет тесто. Тесто вымесить, положить в глубокую чашку или кастрюльку, накрыть полотенчиком или другой такой же чашкой и оставить бродить до утра (т.е. тесто должно бродить не менее 8 часов). За ночь тесто поднимется и будет уже не таким крутым каким вы его оставили с вечера. Утром подогреть молоко и горячим молоком развести подошедшее за ночь тесто, добавить щепотку чайной соды. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться однородное, без комочков, густое как на оладьи. Дать тесту подняться и сразу не размешивая брать половником и наливать на горячую смазанную растительным маслом (или кусочком свиного сала) сковороду. Выпекать поочередно с двух сторон до готовности. Горячие блины с обеих сторон мазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Приятного аппетита. С этого количества продуктов получается не больше 8 блинов). Подать горячими или теплыми с кислым молоком.
Серия сообщений "блины и оладьи":
Часть 1 - оладьи с сюрпризом
Часть 2 - Овощной блинчатый пирог
...
Часть 19 - Банановые оладушки
Часть 20 - блинный торт с яблоками
Часть 21 - Русские толстые дрожжевые блины
Часть 22 - Запеканка из блинов!
Часть 23 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
...
Часть 36 - 20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
Часть 37 - Самые вкусные пончики
Часть 38 - Блины с начинкой в итальянском стиле
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |