-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Домашняя_Мастерская полезные_игрушки Рукоделочки Школа_кулинара Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


Паста с соусом из сыра и кабачков с чесночным ароматом

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 06:37 + в цитатник

Я делаю домашнюю лапшу сама. Пусть сейчас ее и называют пастой. Но от этого вкус русской «лапши» не изменился: он остался по-прежнему отличным. Вы можете сделать пасту-лапшу впрок, а соусы к ней менять в зависимости от желания и настроения.

Время приготовления - 15 минут, 399 ккал, на 4 порции


Для быстроты можно использовать покупную пасту. 
Варить ее нужно в подсоленной воде до готовности.


Продукты


Лапша
Сыр с голубой плесенью – 100 г
Кабачок цуккини – 2 шт
Масло оливковое – 1 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Уксус винный – 50 г
Сливки жирностью не менее 30% - 250 г

Приготовление соуса:

Кабачки порезать маленькими ломтиками, чеснок очистить и размять в чеснокодавилке. Кабачки приправить чесноком, посолить.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем ломтики кабачков, по 2 минуты с каждой стороны.

Сыр размять вилкой. Кабачки залить вином или уксусом, добавить сливки, сыр, все размешать, приправить перцем.

Готовить на небольшом огне при слабом кипении в течение 10 минут. Подавать к пасте.

Можно также использовать в качестве соуса к рыбе.

Этот и другие рецепты вы можете найти в книге Екатерины Одинцовой «Мамина кухня», издательство «Эксмо», 2009 

Серия сообщений "паста":
Часть 1 - Запеканка из сырых макарон
Часть 2 - Макаронные гнезда
...
Часть 20 - Пирог из макарон
Часть 21 - Пицца из макарон
Часть 22 - Паста с соусом из сыра и кабачков с чесночным ароматом
Часть 23 - Паста с беконом и томатным соусом
Часть 24 - спагетти с капустой и мясным фаршем
...
Часть 37 - МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА "неожиданные гости"
Часть 38 - Дешевле уже не бывает : сытный ужин из ничего!
Часть 39 - Самые вкусные макароны по-флотски

Серия сообщений "кабачки - 2":
Часть 1 - Кабачковые палочки
Часть 2 - Кабачковые зразы с грибами
...
Часть 16 - Кабачки в сметане: варианты рецепта
Часть 17 - Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"
Часть 18 - Паста с соусом из сыра и кабачков с чесночным ароматом
Часть 19 - Закусочный торт из кабачков "Нежный"
Часть 20 - Мои кабачковые фантазии
...
Часть 38 - Запеканка из кабачков
Часть 39 - Яичница с кабачками и хлебом
Часть 40 - Запеканка куриная с кабачками


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку